昨日多只庄家股出现崩盘式的狂跌,不过,在兵荒马乱的时候,也有人博反弹,网上群组出现众多的现场“贴士”分享经验分享,不亦乐乎。

是的,昨日大跌市时也有数只股股价从低位反弹许多倍,中国投融资(1226)反弹6.75倍,品质国际(243)反弹3.8倍,隽泰控股(630)反弹3.77倍,中国置业(736)反弹3.3倍,中国钱包(802)及财讯传媒(205)皆反弹3.2倍。

如何选反弹股?

众多狂跌股,如何选反弹股?群组中有人分享经验,原来是选跌至市值不足1亿元的股,是的,市值超低的股,将来可能可以当壳股炒。不过,有些股虽然股价狂跌,但是股价依然远高于未炒上前的价格,联旺(8217)就是一个例子,昨日该股股价跌89%,收市价1.06元,但是,此股去年上市时,配售价只是0.26元。

昨日兵荒马乱之时,有人说是某某庄家现金周转不灵而被斩仓,有人说港交所(388)将下令市值低同时长期没有成交的股退市。大约在下午2时,港交所发声明否认会强制这类股退市,很明显的,散播谣言的人是想通过谣言把这类长期无成交的细价股逼出来,而且是低价逼出来,以便自己趁低吸纳。

消息多,宜谨慎

今日资讯科技发达,不论是WhatsApp或是Wechat,网上群组的讨论非常及时,可以分享“贴士”分享经验,已经是生活、工作、投机不可缺少的工具。

幸好,昨日的狂跌,受伤的散户不会太严重,理由是市场已经很久没有人炒庄家股、壳股、细价股,因此,手上仍然持有这类股的人早已亏得很多,再亏多一些也麻木了。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170628/47915/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->