读者来函:

谢谢你分享你的理财经验及你对读者疑问的一些看法。

我和丈夫在四年前买入了一个4房式预购组屋

我们想在住满五年后(组屋最低居住年期),把4房式组屋卖掉,换一间3房式组屋

我们想把每月在公积金普通户口的存款在偿还每月房贷后,转去特别户口来赚取4%利息。

我爸爸妈妈年事已高,分别为63岁及57岁,如果我没有看错,只要我填补爸爸的退休户口 至6万元,他便可以申请终身入息计划(CPF LIFE),每月大概可以获得360元

AK回复:

如果你搬迁后,你的公积金普通户口存款没有其他用途,把在普通户口的存款放在特别户口是一个不错的好主意,尤其是你希望退休后有更好的保障。在复利率下,你的存款在20年后将会升涨不少。

手头上现金多了,你想填补父母的公积金退休户口吗?我也喜欢这个主意。如果你只有6万元可以动用,你可以考虑把这笔钱平分,每个老人家的退休户口存放3万元,因为首3万元存款可以获得较高的6%利息接下来的3万元的利息为5.0%。如果在6万元之上,利息为4%

如果你可以动用12万元当然是最好不过,把父母亲的公积金退休户口每个填补6万元是一个很好的主意。

这样做可让政府也在经济方面帮上忙来照顾家中的老人家。

AK部落格的网址:http://singaporeanstocksinvestor.blogspot.sg/

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170629/47964/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->