过去,当市场流行炒壳股的时候,有人说,主板净壳价值5亿元,创业板净壳价值2亿元,这5亿元、2亿元还未加上该股的净资产值,如果该股净资产值1亿元,那么,总壳价就应该分别为6亿元及3亿元。

因此,前日兵荒马乱之时,有朋友在某些股票市值跌至不足1亿元时博反弹而成功,玩即日鲜而赚到数倍回报。昨日,这类洗仓股继续被洗仓,市值又再跌下来,现在,市值不足2亿元的股多得很,是不是全部都成了潜在壳股?

短期而言,应该不会,实际上,香港每年成功卖壳的例子不多,更多的是炒壳股。

市场庄家炒起某只市值低的股,然后四处播放谣言说某某股将卖股,引散户上钓,高价追货,庄家散货后,卖壳的消息也无影无踪了,剩下一群后悔的散户。

踏入2017年之后,市场流行炒强势股,这些真假壳股失去了市场,过去半年几乎炒不动,使到这类股尽管货源归边,依然缺乏炒作的气氛,大部份股票都在庄家手上而散不出去。幸好货源归边也等于散户手上没有这一类股,因此,前日的狂跌,大多数散户都没事,就当是看热闹。

一下子,市场上多出这么多市值很低的股,换言之,潜在壳股的供应大大增加,那么,壳股的市值也应该会下降,主板净壳已经不可能叫价5亿元,创业板也不值得1亿元了,“啤壳”的活动相信也会放缓。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170629/47970/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->