亚洲市场迄今一直受惠于疲弱的美元及低债券获益率。在迈入2017下半年之际,投资者应怎样分配在亚洲市场的资产?DBS(星展集团)的亚洲市场报告为我们揭示端倪,投资者或可领略个中要领。

菲律宾:蓬勃基建发展带来商机

 

Philippines

菲律宾经济依然强劲增长,并受到宏观环球趋势及国内强大需求(人口庞大)推动。

虽然市场估值不算低,但DBS仍建议那些寻求增长的投资者放眼于菲律宾市场

长远而言,菲律宾市场将受到基建项目带动。其6.4%的国内生产总值(GDP)增长在区域及新兴市场中居于首位

展望未来,菲律宾在接下来几年可能是亚细安增长最快速的经济体。DBS建议投资者留意一些直接参与基建项目的商家,以及一些非直接受惠者,如银行、零售业及产业市场。

评级:增持

马来西亚: 大选年对股市表现不是最有利

马来西亚即将举行大选,从历来表现来看,马来西亚市场在大选年的表现平平无奇。

在过去9次大选中,马来西亚市场只有一次的表现是比其他亚洲国家出色。外国投资在大马市场中已经占了一个很高的比例,而大选升势不大可能出现。此外,市场整体估值似乎已达到高峰,为16.7倍本益比。

不过,在大马股市中,DBS还是看好其银行领域,由于后者受到稳健的净息差支持

评级:减持

香港/中国: 看准趁低吸纳的良机

One Belt One RoadView the full image here

与其他资产类别比较,中国证券的前景有所改善。最新的宏观经济数据也显示中国的经济正在稳定发展,这将提高外国投资者的兴致。

此外,DBS认为习近平提倡的一带一路将可在中国及香港市场带动基建项目及经济增长。

随着恒生指数接近两年高位交易,香港市场的投机及对冲活动将会增加

由于受到环球需求增加的支持,DBS认为香港市场的风险胃口依然很大。整体而言,DBS建议投资者趁低吸纳MSCI中国及恒指的股票

随着中国转型至一个以消费及服务为主的经济,投资者应该把注意力放在新经济股,后者与千禧世代的消费和对科技的热爱息息相关。

评级:增持

新加坡: 正处于盘整期

海峡时报指数在5月突破其20个月高位,尽管它处于盘整模式。新加坡市场主要是受到蓬勃的并购情绪及环球经济复苏支持

此外,新加坡市场的估值不高,话虽如此,DBS认为海指还有上涨空间的同时,近期可能会受压。

评级:下调至中立

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170629/47994/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->