兴业证券研究(RHB Research)于6月30日发出了一份分析全球经济前景的报告,其研究团队认为全球经济前景良好,并仍预计2017年和2018年的全球经济增长将分别达到3.4%3.7%,原因包括:

RHB Global Outlook 2H17

然而,如果以下五个风险出现,全球经济增长将受到影响:

RHB Global Risks 2H17

美国的财政及货币政策

兴业证券研究的分析师在报告中提到了他们对美国财政及货币政策的看法。

由于特朗普至今还无法落实多项政策,其执行力受到了质疑。但兴业证券研究认为,国会将通过其税务改革计划,进而推动经济增长,同时令企业盈利增加。这是因为共和党必须在2018年的国会中期选举之前拿出政绩,以保住议席。

针对联邦储备局的“缩表”计划,兴业证券研究认为,如果联储局逐步加息无法控制住资产价格,那它就会缩减资产负债表,从而向市场发出更强烈的讯号。一旦联储局开始缩表,市场人士将认为联储局已从“鸽派”变为“鹰派”,这可能会对金融市场带来重大影响。

相关文章

联储局计划在今年“缩表”——缩表有何影响?

联储局计划在今年“缩表”——缩表有何影响?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170704/48120/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->