股市急跌一天后反弹,不过,反弹前再继续跌,看来反弹力道不强,暂时还是应该以观望为最佳战略。

在反弹中,联通(762)突然急跌4.09%,原因是摩根士丹利出报告唱淡,近一段日子,联通股价一升再升,不少有关混改的消息不断传出来,但是,传了一个又一个,混改始终未能拍板,也不知道最终拍板的安排是不是对股价一定有利,因此,大行报告一唱淡,短炒者纷纷投降逃生,这就是见到股价升,炒消息而追入者面对的最大挑战。

除了联通,近日,另一只股的股价也大幅上升,同时消息多多,那是大酒店(045),有人问我有没有留意这只股,留意是有留意,但是我不会在毫无认识的情况之下去买,炒消息是不可靠的。

机会永远存在

以股王腾讯(700)为例,我是在3年前才开始买入,错过了之前的许多升幅,那些在十多年前就开始买腾讯的人,我比不上他们。

这么迟才买腾讯,原因也是因为在过去我对腾讯的认识不多,无法想像为什么一个网站可以赚这么多钱,因此宁可错过机会也不会贸然入市,反正,机会永远存在,也永远不会太迟,3年前开始买腾讯,之后也有增持,只有增持没有减持。

大行太过短视

回谈联通,除了联通之外,摩根士丹利也同时唱淡中移动(941)中电信(728),理由是这3家电讯公司即将推出5G通讯,而5G将是吃力不讨好的东西,研发成本及装备成本很高,回报很低。

我真想不到如此大行竟然会如此短视,只看到眼前的困难而忘了长远的利益,5G是新的革新,成功推出将领导世界电讯科技潮流,使3家电讯公司一跃成为电讯科技主导者。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170706/48164/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->