泰国酿酒(Thai Beverage Public Company)

股价 – $0.90
目标 – $1.10

随着泰国啤酒市场的销量在2017年4月份及5月份分别录得5%及10%增长,我们认为啤酒的消耗量在泼水节之后已经恢复正常,而哀悼泰王逝世对啤酒销售的影响也远离我们。管理层表示,截至2017年4月,泰国酿酒在啤酒市场维持其40%份额,因此,预期2H17的啤酒销量将会出现正面增长。随着泰国将在2017年9月实施新消费税,我们预期代理商将会在加税前囤积酒精饮品。因此,泰国酿酒可能会利用这个机会来提高酒精饮品的价格,从而令其毛利率提高。重申买入。兴业证券研究(7月3日)

相关文章:

联昌国际: 2017下半年不可错过的4只阿尔法股

吉宝房地产信托(Keppel REIT)

股价 – $1.15
目标– $1.23

吉宝房地产信托(K-REIT)为了购入一个优质办公楼(位于澳洲墨尔本Spencer Street 311号)的50%股权而签定协议。该大楼在4Q19落成后将会出租给当地政府,为期30年。随着该物业的净产业收益率为6.4%,中期而言,它将会令每单位派息(DPU)增加。
不过,短期而言,预期DPU将受到稀释,由于为有关项目融资令借贷成本增加,而该大厦仍在建筑中,不可能带来相应的收入来源。虽然负债比可能增加至40%以上,但我们依然看好K-REIT,由于其0.8倍股价与账面值比的估值十分吸引及它可受惠与新加坡办公楼市场复苏。维持买入。星展唯高达(6月30日)

华侨银行(Oversea-Chinese Banking Corporation)

股价 – $10.69
目标– $11.70

华侨银行同意以大约一倍股价与账面值比收购澳洲国民银行(National Australia Bank)在新加坡及香港的私人理财业务,并通过其拥有85%的子公司OCBC NISP于印尼推出其在岸私人银行业务。与此同时,华侨银行及其子公司大东方控股(Great Eastern Holdings)联合宣布,它们已就双方在联合工程(United Engineers)及维信集团(WBL Corporation) 的股权进行全面评估,并获得来自多方的建议。华侨银行一向来的政策是会把非核心资产脱售及重新投资于其核心财富管理业务和高增长新兴市场,如印尼及中国。如果真的把联合工程和维信集团股权脱售,收益将会重新投资于其核心业务。维持买入。大华继显(6月28日)

新航工程(SIA Engineering Company)

股价 – $4.08
目标 – $3.75

新航工程最近宣布, 其现在与Pratt & Whitney (P&W)的合资Eagle Services Asia被选定为P&W PW1100G-JM GTF 引擎(空中巴士A320neo飞机系列选用的其中两个引擎之一)在新加坡进行维护、整修及大修(MRO)的厂房。随着廉航客机在全球越来越普及,对单通道A320neo飞机系列的需求迅速增长,而尚未交货的A320neo飞机确定订单积压了4,937架。这显示长远而言,对GTF引擎的MRO服务需求预期将会强劲增长。我们认为新航工程的合资将会是推动其未来增长的主要动力之一。维持持守。华侨银行投资研究(7月3日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170706/48182/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选