上星期五,我推荐东方海外(316)国泰(293),结果,当天东方海外股价上升5.08%,不过,股价的上升与我的推荐理由完全没关系,我只是误打误撞,碰上当天中远海控(1919)发盈喜,转亏为盈,当日,中远海控股价上升11.2%,东方海外属于同一板块,也同时被炒起。

强势股暂时休息

今年上半年,股市聚焦于强势股,但是,蓝筹股中的强势股炒来炒去只有10只,炒了半年,有些厌倦了,股价已经使到畏高的人不敢追了,于是停下来暂时休息休息,强势股暂时休息,市场就必须另寻新的炒作概念,于是,像中远海控这类转亏为盈的转势股成了新的概念。

除了炒作亏转盈的概念之外,另一个值得留意的概念是出售资产,市场上有许多股,股价远低于每股的资产净值,于是出现出售资产,套现的金额就会相等于资产值,正如冠君(2778)在7月4日宣布打算卖掉花旗银行大厦之后,股价马上急升8%。

两种概念可继续炒

我相信上述两种新的概念应该可以再继续炒,去年初,银娱(027)就是由炒业绩翻身,亏转盈而结果变成强势股,股价上升1倍有馀,亏转盈的炒作不是炒一天、两天,而是可以持续一段很长的时间,渣打(2888)是另一个例子,汇控(005)也是如此,目前汇控PE是135倍,高得惊人,也就是说汇控于2016年的业绩很差,盈利很低,目前的升势就是憧憬业绩在2017年会大翻身。

炒出售资产是炒消息,因为真的出售资产后,是好消息出尽,没概念可炒了,因此,在有利可图的情况之下是可以考虑套利的。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170710/48261/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->