东方海外(316)卖盘竟然带动整体股市回升,前阵子升势暂停的强势股再显强势,汇控(005)渣打(2888)再创52周新高,前阵子因升势暂停而沽掉强势股的人应赶快追货,否则会后悔,会被迫以高于沽出价买回。

东方海外的收购价是78.67元,但是,过去两天市价却低于这个价格,有人认为这反映收购可能不成功,因为要通过美国、欧盟的反垄断检查。

我认为收购失败的机会不大,中国政府特别安排中远海控(1919)及另一家航运企业上港集团联合收购,目的之一就是避免中远海控的规模因收购东方海外而大幅度扩大。中远海控也发声明说,希望保留东方海外的上市地位,这说明中远海控不希望私有化,全面收购小股东手上的东方海外股份,这些安排相信就是考虑到要通过美国、欧盟的反垄断检查。

可考虑以现价买入

成功收购后,中远海控也只是全球第三大航运公司,连第一大的资格也没有,自然不构成垄断。既然现价仍与78.67元有个距离,有兴趣的话可以现价买入,再于正式发出全面收购通告时以78.67元卖给中远海控,赚取差价,当然,整个过程可能需时半年。

新地(016)在天水围的一个发展项目近日向特区政府提交发展修订方案,由2,194个单位减少至2,031个单位,单位减少意味着会减少一些面积很小的单位,改成大单位,这说明新地管理层开始估计未来小单位供应可能过剩,想买楼的人不妨参考。

越秀地产(123)已率先公布2017年上半年销售资料,相信市场很快就会进入炒作来年业绩期。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170712/48342/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->