东方海外(316)的确为港股带来新动力,收购建议公布后的3个交易日,恒指一升再升,一口气破2年新高,大行接力出报告唱好内银股,唱好汇控(005)之后唱好内银股也是顺理成章的事。

近一段日子,相对于一线强势股,内银股是落后的,因此大行的报告有炒落后的味道,而且,多家内银股也刚刚除息,从图表上看,好像是面对不小的调整压力。

强势股再起飞

刚刚过去的6月份,多只一线强势股升势暂停,但也只是暂停,谈不上显着的调整,单是过去3个交易日,部份升势暂停的股又再起飞,再度回到创新高的边缘,昨日一线强势股之一友邦(1299),股价只差0.05元就再创历史纪录新高。

近一段日子,多家外资大行轮流唱好不同板块,特别是恒指成份股,相信目的就是要托高恒指,昨日恒指再创两年新高,虽然收市时由高位向下调整103点,但全日仍升166点,足以杀光26100点的熊证。

香港地产股值得留意

我估计,如果大行依然想托起恒指,下一批唱好的板块可能是本地地产股。近一段日子,传媒出现大量舆论,讨论特区政府与地产商合作开发土地的可行性,很明显地,代表地产商的公关公司正在努力造势,而新任特首林郑月娥也很想尽快寻找土地建屋,因此,本地地产股很可能出现炒落后的现象,成为次批,或第三批强势股。

大家不妨耐心地等国际大行出报告唱好本地地产股吧!有资格与特区政府商讨合作建房屋的地产商不多,就只有土地储备众多的几家罢了。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170713/48391/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->