新加坡家喻户晓的煤气公司优联燃气控股(Union Gas Holdings)将于明日(2017年7月21日)上午9时在新交所登场,其招股价为每股0.25元

公司的业务包括零售液化石油气(LPG)(俗称煤气)给住宅用户,以及分销压缩天然气(CNG)和商用汽车柴油。公司的投资亮点之一是其营运现金流强劲,资产负债表健康。此外,公司希望能把FY17的至少一半净利派作股息

预期公司将从首次公开售股活动筹得570万元净收益,另外的730万元收益则将归属于献售股票的既有股东。570万元净收益中的400万元将用来把液化石油气零售业务的代理商收购过来;另外100万元将用于拓展业务,通过输送管向新加坡服务业和制造业供应和零售压缩天然气;余下资金将充当营运资本。

在FY16,公司录得收入增加1.7%,主要因柴油销量激增729.3%。公司于3Q15才开始经营柴油业务,因此该业务于FY15只带来5个月的贡献。毛利增加13%至1,160万元,由于采购煤气桶和天然气的成本下降有助毛利率从29.2%上升至32.5%。营销和分销开支提高10万元至630万元,行政开支提高20万元至80万元。整体净利增加32.5%至约400万元。

以上图片取自优联燃气的招股书

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170720/48604/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->