第一通(M1)
股价 – $2.07
目标 – $2.05
自从公司的三大股东宣布将对它们在公司的投资作出检讨之后,公司的股价水平还算保持得不错。基于任何有意买家必须掏出22亿元以上的资金来取得公司的控股权,或许融资方面的挑战会令有意者却步。除了第四张移动通讯服务执照的得标者TPG将带来竞争外,MyRepublic公司表示将于2017年10月之前以移动虚拟网络营运商(MVNO)的身份打入市场,并将于2018年开始提供移动通讯服务也将令公司的前景更加不明朗。不过,市场上并购活动的新闻此起彼落,以及公司可观的逾6%股息获益率都将对其股价给予支持。维持中立。- 兴业证券研究(7月14日)

凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)
股价 – $1.65
目标 – $1.58
公司与凯德集团(CapitaLand)及三菱地所(Mitsubishi Estate)组合资,并分别持有合资的45%、45%及10%股份,以在金鞋停车场(Golden Shoe Car Park)所在地段进行重建项目。该合资将发展一座拥有100万平方英尺总楼面面积的大厦,而办公楼面将占80%、另有服务式公寓(14%)、零售楼面(2%)及一个餐饮中心。虽然项目将与其他大型办公楼发展项目大约同时落成,但较低的发展成本料将让公司占有定价优势。在合资的形式下,公司得以减轻资本方面的负担,加上最近脱售资产取得收益,估计公司的负债比率将保持在偏低的34%。上述的利好因素将有助于提高公司中期内的每单位派息,但按照我们的折扣现金流估值法,以及2.8%无风险回报率和7.8%股本成本(cost of equity)计算,公司目前的股价已达到合理水平。维持中立。- 瑞银投资研究(7月13日)

胜科工业(Sembcorp Industries)
股价 – $3.09
目标 – $3.66
公司的发电厂发电量与产能比率(PLF)季比提高,在印度的发电厂Thermal Powertech Corporation India及胜科伽耶特黎电力综合厂(Sembcorp Gayatri Power)的PLF分别为88.2%及77.9%。印度的电力现货价格季比大致保持不变,因此公司的PLF提高令其盈利增加。由于蒙受一笔再融资开支,印度业务的总体亏损提高,但若不包括这笔一次过的开支,核心亏损是减少了,因为营运表现进步。公司所报的数字与我们的预估相若,我们也保持未来盈利的预估,并对公司的2Q17业绩拭目以待。维持买入。- 大华继显(7月13日)

报业控股房地产信托(SPH REIT)
股价 – $1.00
目标 – $1.01
公司的9M17每单位派息为0.0411元,与预期相若。净产业收入增加4.6%,主要因租金提高、水电费等开销下降、维修保养开支减少以及上个财年拨出一次过的产业税准备金。若不包括一次过的准备金,9M17的净产业收入是增加3.8%。利息成本下降1.1%,还算稳定。金文泰广场(Clementi Mall)更新了80%面积的租约,租金上调3.7%;百利宫(Paragon)的租金则提高3.6%。不容忽视的是,金文泰广场前业主给予的收入辅助金将于2018年7月结束,每单位派息或会因而下降约1.4%。尽管过去几个月的租户销售额随着全岛零售销售指数上升而有所提高,但预期零售业将继续面对挑战。公司的股息获益率已达5.6%,因此上升空间有限。维持中立。- 瑞士信贷(7月13日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170721/48651/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->