道琼斯工商指数再创新高,由于科技股重新受到追捧。过去两周,道指升高1.4%,收报在21,611.78点,而纳斯达克指数则跳升4.9%,收报在6,390.00点。

亚洲方面,香港恒生指数表现出色,在过去两周提高了1,365.24点,升幅达到5.4%。与此同时,中国的强劲工业产值及零售数字,缓和市场对经济放缓的恐慌,尤其是国内生产总值(GDP)年比增长6.9%,从而令上证综合指数在过去两周升高0.6%,报收在3,237.98点,而日本日经指数微升0.9%,报收在20,099.75点。

海指突破盘整范围

海外市场的高涨情绪也振奋本地股市,海峡时报指数终于突破3,200点至3,270点的盘整范围,在过去两周升高2.6%,收报在3,314.12点。本周焦点是杰俐(Rowsley)宣布以19亿元收购亿万富翁林荣福的医疗保健资产,包括康生医疗(Thomson Medical)的全部股权及TMC生命科学(TMC Life Sciences)的70.4%股权。杰俐建议通过发行每股7.5分新股及凭单来为收购融资。

重磅新股上市

其他重要消息包括仓库营运商普洛斯(Global Logistic Properties)被中国财团Nesta投资控股以每股3.38元收购,意味着普洛斯的估值为166亿元。还有就是,网联宽频信托(NetLink NBN Trust)成为了本地今年以来的最大宗的首次公开售股(IPO),这个被两倍超额认购的IPO在首个交易日收盘时原地踏步,维持在每股0.81元招股价。

先期预测显示,新加坡经济在2Q17年比增长2.5%,而2017年6月份的非石油国内出口则比去年同期上升8.2%。

联储局的议息会议将在7月25日至26日举行,随着耶伦在国会听证会对利率发表相对温和的言论,市场预期下周的会议不会带来意外惊喜。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170721/48689/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->