终于沙地阿拉伯似乎明白要解决世界最明显的石油供过于求问题, 得从美国入手。

不幸的是,在出现这个转机之际,石油输出国组织(OPEC)的减产协议在一些地方未能够全面执行,当OPEC成员国的石油部长及其他产油国在周一于圣彼得堡召开会议时,这个问题将会受到斟酌。

沙地阿拉伯出口至美国原油下跌

美国从沙地阿拉伯进口的原油自6月初以来大幅下滑。

Screen Shot 2017-07-24 at 10.28.24 AM

美国能源信息署(EIA)上周公布的数据显示,截至7月14日的一周,从沙地阿拉伯进口的原油数字跌至7年来最低水平:每日进口量只有52万4,000桶。当然,一个星期的数字不可以盖全,尤其是一只很大型的运油船可以把这个数字提高或减低一半。

不过,这不是一个单独数字。EIA数据显示,自从6月开始,来自沙地阿拉伯的原油明显减少。过去6个星期,从这个中东国家进口至美国的原油平均数字下跌至每日45万桶,与今年首6个星期相比减低了34%

Screen Shot 2017-07-24 at 10.29.03 AM
鉴于油船从波斯湾出发至美国平均需要六个星期,意味着从沙地阿拉伯进口的跌幅始于4月中旬。

沙地阿拉伯终于减少出口至美国,尽管至其他目的地的出口维持或者上升。

这点很重要,因为美国的储备没有减少是导致油价下跌的重要因素。沙地阿拉伯的石油部长 Khalid Al-Falih在5月时表示:“出口至美国的原油将显著减少。我们现正信守承诺。”

但油船的初步数据必须小心处理。多艘船只没有显示目的地,而最后可能是前往美国。沙地阿拉伯的油船往往载着100万或200万桶原油越洋过海,因此如果在7月尾,进口美国的原油提高,整个画面将会戏剧性地出现变化。

无论如何,我们不禁会问,Riyadh 的新决定是否有点过迟,因为OPEC每日减低产180万桶原油的协议似乎有所动摇。

在6月份,OPEC会员国在遵守减产协议的数量方面下跌至协议生效以来的最低水平(不过,95%依然是一个不错的数字)。

开始瓦解

非OPEC成员国在6月份执行减产的承诺较佳,弥补了OPEC成员国的最差表现。

Screen Shot 2017-07-24 at 10.29.36 AM

厄瓜多尔是首个OPEC成员国公开声明,它不能遵守限制产量的协定。它不会是最后一个违反协定的国家。

由于原教主义者叛乱令伊拉克在战争中负担沉重,因此它反对减产。伊拉克在受压下接受协议,但在实行上却落后于其它成员国。来自OPEC的辅助资料显示,伊拉克在6月份只执行28%的减产协定

与此同时,两个豁免减产的OPEC成员国,产量不断飙升。利比亚今个月的每日产量可能超过100万桶,差不多是4月份的两倍。

尼日利亚的进度较慢,不过它的产量也在增加。这两个国家都不会接受减产,不过它们可能在压力下需要限制产量,比目前水平稍为高一些,与伊朗去年的承诺相若。

石油贸易商对充斥着大量原油的美国怎样回应,沙地阿拉伯的醒悟似乎来迟了,不过,除非非洲问题得到解决,它的醒悟所起到的作用也不大。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170724/48729/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->