辉立资本(Phillip Capital)于7月24日(星期一)发出了一份关于迪士尼(Walt Disney Co.)的报告,它认为迪士尼近期的走势令其股票值得买入。

迪士尼的业务

迪士尼是一家媒体企业,其四大业务为:媒体网络、主题乐园及度假胜地、影视娱乐、消费产品及互动媒体。迪士尼旗下的电影制作公司包括迪士尼影业(Walt Disney Studios)、皮克斯动画工作室(Pixar Animation Studios)、漫威影业(Marvel Studios)和卢卡斯影业(Lucasfilm)。

“内容大王”

辉立资本在报告中将迪士尼称为“内容大王”(the king of content),因为其出品的电影相当卖座,在2016年全球十大卖座电影中,迪士尼的电影就占了5部,即《美国队长3:英雄内战》、《星际大战外传:侠盗一号》、《海底总动员2:多莉去哪儿》(Finding Dory)、《动物方城市》(Zootopia)和《森林王子》(The Jungle Book)。

在本年至今的全球十大卖座电影中,迪士尼则占了三部,即《美女与野兽》、《银河护卫队2》(Guardians of the Galaxy Vol 2》和《神鬼奇航5:死无对证》(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)。

在2017年底前,迪士尼还有几部强档电影将上映,即《星际大战:最后的绝地武士》(Star Wars: The Last Jedi)、《雷神索尔3:诸神黄昏》(Thor 3: Ragnarok)和《Coco》

《雷神索尔3》的首支预告片在发布后的24小时内取得1.36亿次的点击率

《雷神索尔3》的首支预告片在发布后的24小时内取得1.36亿次的点击率

卖座的电影不仅能为迪士尼带来大笔收入(影视娱乐业务在2016年取得的营运收入增加37%至27亿美元),还能带动其他业务的发展,比如使主题乐园的访客人次及周边产品的销量增加。此外,影片串流网站如Netflix和Amazon Prime也会向公司购买播放权。

股票被“超卖”

自公司于5月份发布业绩以来,其股价便处于跌势,从116.10美元的52周高位下跌至103.30美元的本年至今低位,但之后回升了约3.75%至107.09美元。

辉立资本认为,迪士尼的股票在它发布业绩之后被超卖(oversold),基于其股价已回升,之后的走势应会看涨。辉立资本为这只股设定的目标价为116美元,止损点设在102.62美元

迪士尼的1年图表;来源:彭博社

迪士尼的1年图表;来源:彭博社

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170726/48785/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->