近来出现炒作的和电(215)公布半年业绩纯利下跌10%,公布后,股价下跌,这也好,想博一博的人多一个机会趁低捞货,理由是近日炒和电的焦点根本不是和电本身的业绩预测,而是和电可能卖资产的消息。

也说不定,李嘉诚会把整个和电卖掉,这个消息已经炒作了一段时间,没有人承认,没有人否认,股价就一路反覆上升,情况与去年至近日东方海外(316)卖盘的传闻不断推动股价上升是同一个模式。

切莫换来换去

恒指走势不错,不断创2年新高,但是,有些强势股在一个月前升势已经受阻,至今未能再创新高,不少投资者守了一个多月,也觉得不耐烦。经常有人问我是不是该换股,换一些近日升得急的股,我不认为如此做是好策略。

我认为,换来换去的追买最新强势股并不可靠,过去半年能不断创新高的强势股只是暂停升势,随时都可以突然再起飞,换来换去的一个可能是股一卖掉就上升,因此,我认为比较好的策略是紧守住手上的旧强势股,有余钱不妨追新强势股,没有余钱就力守旧强势股而非喜新厌旧。

我有信心新强势股升多一阵子,旧强势股就会接力再升,论实力,旧强势股能在更早的阶段创新高,说明实力比新强势股强,新强势股只是板块轮流炒而炒上的。

万达会否弃投?

市场传出万达放弃竞投马来西亚吉隆坡高铁站上盖的“大马城”地产项目,这是一个巨大的项目,向全世界招商引资,万达如果真的放弃竞投,说明中央的确在控制民企对外投资,越大型的民企,控制的越严。今后,对外投资很可能只剩下国企,相当大程度改变了过去的“走出去”政策,民企资金不外流,人民币的币值会上升。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170726/48800/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->