以上图片取自nerdsontherocks.com

星展银行(DBS)的投资研究部最近提出了今年下半年的四个投资因素,其中之一是持有具备增长潜力的收息股。今天就让我们来看看以下的5只防御型收息股。

相关文章:

可在2017下半年助你提高回报的4个投资因素

昇菘集团(Sheng Siong Group)

随着其货品配发中心进行扩充之后,昇菘的利润能见度更加清晰。星展银行认为,配发中心扩大将有助于昇菘取得增长及维持毛利率。公司在直接采购、大量进货及产品组合方面的控制能力提高也料将有助于提高盈利水平。

以20.6倍的FY18预估本益比而言,昇菘的估值十分诱人,尤其因为这个估值水平是低于其上市以来的23倍平均本益比。4.1%的股息获益率也是这只股的可取之处。

星展银行设定的目标价为1.20元

新科工程(Singapore Technologies Engineering)

新科工程正把其业务焦点转移至智能产品方面,例如无人驾驶汽车及智能医疗系统。星展银行预期,智能城市的市场将大幅度扩大,而新科工程可利用其财力来并购相关的企业来刺激业务增长。

美国提高国防开支及减税,乃至恐怖活动日益猖獗促使世界各国增加国防预算等趋势都将对新科工程有利。希望涉足于防卫领域的投资者不可忽视公司在防卫工程方面的专业能力,这只股是投资防卫市场的一个难得方法。

另一方面,公司正着手解决亏欠业务所带来的问题。公司于FY16把其中国特殊车辆业务单位脱售便是这方面的行动之一,相信公司业绩所受到的冲击将会得以缓解。而公司的订单陆续有来令其总订单额接近最高水平,因此加强了其短期内的盈利能见度。

星展银行设定的目标价为4.12元

吉宝房地产信托(Keppel REIT)

以其目前的股价估算,吉宝房地产信托在新加坡的甲级办公楼组合的隐含价值为每平方英尺2,450元,低于最近办公楼买卖交易的每平方英尺2,700元至3,500元范围。星展银行的分析师表示,基于流动资金充裕以及新加坡办公楼领域的市场情绪正面,短期内的办公楼市值将会持稳。因此,吉宝房地产信托旗下办公楼的价值不应该低于市价水平。除了估值偏低之外,吉宝房地产信托的5%到6%股息获益率也相当不错。

星展银行设定的目标价为1.23元

丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)

丰树物流信托的物业组合多元化,但它在亚太区物流领域的投资与日提高。星展银行表示,丰树物流仍在增长轨道上前进,并受到正面资本市场的支持以及享有向保荐商收购物业的机会。以丰树物流目前的股价计算,其股息获益率是介于6%到7%之间

星展银行设定的目标价为1.28元

丰树大中华商业信托(Mapletree Greater China Commercial Trsut)

市场对丰树大中华商业信托的估值大幅度低于其账面值,主要是因为新加坡的投资者对香港和中国的商业领域并不熟悉,以及外汇换算风险带来顾虑。然而,星展银行认为,丰树大中华自2013年3月上市以来的记录良好,旗下办公楼和零售露面也都位于不可取代的地点。因此,按星展银行的1.25元目标价估算,丰树大中华的股息获益率会是从目前的约6.7%下降至6%,与其香港同行看齐。

星展银行设定的目标价为1.25元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170726/48830/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->