嘉华建材完成历史使命,把经营了50年的石矿场交回给特区政府,将来这一大片土地将建成大量的房屋,港铁(066)也早已计划好将来此地会有地铁站。

50年一眨眼过去,30年前,我认识了当年嘉华石业的吕志和先生,在他的鼓励下,我由新加坡来到香港,30年一眨眼过去。看了昨日有关嘉华集团归还石矿场的新闻,很有些感触。

耐心等待好消息

和记电讯(215)前日突然停牌,之后宣布的确有意出售固网业务,昨日复牌,股价一度急跌近6%,收市时下跌1.72%,这是因为有一群急于食糊的短炒者沽货套利而造成的。市场传出和电的固网业务会以90亿元至120亿元的价格出售,目前,和电的市值只是138亿元,卖了固网业务,还有规模比固网更大的移动通讯业务,那就是超值了,因此,不妨耐心地等待好消息。

高铁对国泰影响不大

有人问我,如果高铁通车,会不会影响香港机场的生意,影响国泰(293)的生意?我的答案是:不会。高铁通车后,厦门、汕头、长沙的飞机乘客应该会转乘高铁来香港,因此,使到国泰少做一些生意,但是,厦门、汕头、长沙的旅客会增加乘高铁到香港转飞机到海外、到世界各地,理由是厦门、汕头、长沙这些二线城市的国际航班不多,乘高铁到香港转飞机更方便,香港机场会因为高铁通车而成为华南最重要的中转站,是高铁转飞机的航空枢纽。

今日友邦(1299)公布业绩,过去两年,因为人民币外流严重,友邦面对不少压力,幸好,每次都有惊无险地度过,昨日股价又再创历史新高。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170728/48886/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->