汇控(005)果然没让我失望,昨日宣布再拨出20亿美元回购,去年汇控宣布回购后,我以54元的价格买入,至昨日中午初升至77.1元,上升23.1元,其间汇控投入35亿美元回购,如果35亿美元能够使股价上升23.1元,那么20亿美元能推高汇控多少钱?这是很令人高兴的憧憬。

更大的憧憬是汇控行政总裁欧智华在公布业绩及回购计划后告诉大家:这次回购与过去两次不同,这次回购与出售资产无关,而是汇控今后的管理新常态。

汇控将经常回购股票

是的,现在流行说新常态,换言之,将来很长远的一段日子里,汇控会经常回购,每半年检讨一次回购的条件与可能性,回购将成为汇控作为资本有效管理的工具包(toolkit)。今后,汇控每半年会作一次检讨,如果资本过剩时,会先考虑投资机会、派息,及预备额外缓冲资本以应对不可预知的突发事件,当这3个条件都符合而仍然有余钱,就会考虑回购。

太好了,回购成了新常态,我去年打算短炒而买入的一批汇控股份,看来会变成长期投资的一部份。

大户推动重磅股

昨日与汇控一起公布业绩的恒生(011)也不应该被忽略,恒生上半年利润再上升23%,股价再创新高。

此外,友邦(1299)经过上星期五的“趁好消息出货”的打击后,昨日再展雄风,再创历史新高位,更以历史高位收市,没让我失望,上星期五急急忙忙“食糊”的人又后悔了。

现在市场很明显地是由大户在推动,大户集中力量推动恒指重磅股向前冲,手上没有这些重磅股的散户依然一无所得。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170801/48960/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->