恒指一步步走近2015年“大时代”的高峰位,而且,恒指也从前阵子的三头马车走向多头马车的升势。

三头马车即腾讯(700)、汇控(005)、友邦(1299),大户也明白,要推动恒指再升,不能单靠三头马车,于是,一些旧强势股再度走强,以下数只股值得留意:

一:港交所

第一只是港交所(388),此股在去年数次升破200元,但又跌下去,来来回回的摆动,至7月中旬之后才出现显著的上升走势,现在已破两年新高,但是与2015年的历史高位比较,仍有一定距离,值得憧憬,昨日港股成交额超越千亿元,是好讯号。

二:工商银行

工行(1398)的走势及背景与港交所很相似,也是在7月中旬后发力急升,股价也创2年高位,也同样地与2015年“大时代”的高位有个距离,这个距离也同样的形成一个憧憬。

三和四:中银香港、恒生银行

第3只值得留意的是中银香港(2388),这是过去我多次推荐的股,也不断的创新高,不过,在7月初出现过较急速的调整,然后再慢慢的复苏,现在又再创新高了。恒生银行(011)的情况也与中银香港类似,两者都是本地银行股走势也类似。

五和六:恒基兆业地产、港铁公司

第5只与第6只值得留意的是恒地(012)港铁(066),这两只股的共同点是距离52周的高位还有一个距离,但是不很久之前也曾经创新高,股价之所以下跌是除权后才出现的,恒地派发红股,10股送1股,港铁送特别股息2.2元,派红股与发特别股息都会影响股价,但是,过去的经验显示最终都能收复失地。

依照以上所述的3种走势类型去寻找,应该不只6只股。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170802/49004/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->