买卖股票,难免会碰上股价走向与预期相反,可能必须承受亏损、认赔杀出的时候。但是,未必每个人都能冷静思考,做出理智的决定,因为当自己判断错误,可能蒙受损失时,投资者可能会自我怀疑,陷入慌乱之中。

《学习投资大师的思考方式》(Think Like the Great Investors)的作者Colin Nicholson就在书中的其中一个章节谈到了投资失利的应对方法,笔者将这些内容归纳成了投资者应提出的四个问题:

Four Questions for Dealing with Loss

重点:

一、进场前一定要制定好一套策略,设想好在不同的情况下该如何应对。
二、恐惧会令人无法理智思考,过于在意负面的消息,而忽略了乐观因素。
三、要懂得汰弱留强,卖掉蒙亏的股票(losers),不要为了锁定利润而卖掉强势股(winners)。

 

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170803/49057/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->