成功秘诀是力排众议的分析力

中原城市领先指数经过数星期反覆后,又再创历史新高,股市热炒,楼市难跌,要等到林郑月娥推出新招才可能改变。

中远海控(1919)自从宣布收购东方海外(316)后,股价一升再升,前一阵子当收购公布时,许多人说收购价是不合理的天价,必会连累中远海控股价。当时可能只有我一个人说,收购价合理,不必担心中远海控的股价会因收购而下跌,股市投资成功的要诀之一就是有力排众议的分析力

兖州煤业(1171)也是越升越有,此股於去年年初3元起步,升上6元后就出现反覆,不少耐性不够的人锁定利润离场,错失了这一轮升势,不过,再往上升,就会面对2015年「大时代」蟹货区,这将是巨大的挑战。

小心「狼真的来了」

美股8连升,同时一连8天创新高,这也的确是难以相信的事实,特朗普天天都有麻烦,不利新闻多多,但是股市则完全免疫,但是,股市长时间免疫也可能使到投资者过度轻视政坛的动静,也许突然有一天,政坛发生地震,才惊觉「狼真的来了」。

美股升了这么多年,的确是令人担心,但是,我们担心美股的升势也已经担心了好几年,美股牛市被称为「老牛」也好几年了,可是老牛依然不死,股神巴菲特依然在增持股票

历史上美国每一次股灾,都波及全世界,无一幸免,因此,在留意港股的同时,大家不能不留意美股的动向,今日股王腾讯(700)之所以一升再升,我认为最重要的原因是美股同类型的股也炒得很兇,本益比(PE)比腾讯更高,很明显,来自美国的资金,对港股的影响力很强

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170807/49149/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->