九寨沟发生地震,心里感到很不舒服,我到过九寨沟7次,其中有3次每次住了10天,的确是全世界最美丽的地方,如果毁於地震,的确太可惜。第一次到九寨沟时,九寨沟还没有机场,清晨5时由成都出发,翻山越岭,半夜12时才到九寨沟。

超值概念炒不动股价

前天美股再创历史新高后回跌,昨日港股也如此,午后,九仓(004)带动本地地产股大反弹,恒指跌幅也缩小,又一次不算成型的调整。九仓单日股价上升14%,是因为打算分拆旗下资产独立上市,现在,几乎所有本地地产股的每股资产净值都高于股价,即所谓超值,但是,单靠超值的概念炒不动股价,必须有些动作,九仓打算分拆资产,股价可以单日上升14%,这会鼓励其他地产商学习。

业绩期股价起落可能很大

本地上市地产股不算多,一升就全部升,内地地产股就非常多,有升有跌。近期是业绩期,业绩特別好,同时在业绩公布前没有人偷步炒业绩的话,股价就会在业绩公布后急升,并维持一段时间的升势,昨日,旭辉(884)公布中期业绩,纯利21.56亿人民币,大增1.57倍,股价马上由跌转升,而且是跳升。

资源股仍然在炒,但是股价升得太快,自然有人套利,压住升势,大家要适应过山车的压力才守得住,否则很容易也跟着套利跳车吃鸡糊。

恒指的三头马车前日只剩2匹马在跑,昨日则剩下一匹马,腾讯(700)也一度倒跌,看来担心股价太高的人已经越来越多,昨日一早就有记者打电话来问我股价是不是已经太高,是不是应该多持现金。翻来覆去一问再问,就是希望我说「股价太高了」。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170810/49247/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->