昨日恒指一度下跌490点,收市时下跌313点,低位博反弹的人也很高兴,昨日尽管大调整,但是仍有好些股逆市上升,只要业绩佳,股价就有能力反弹,中移动(941)业绩不算特别好,只是符合市场预期,但是因为有特别股息,结果股价逆市上升2.78%。

期待港铁利润的高峰期到来

两个月前港铁(066)除息,股价大幅下跌,昨日收市后,港铁公布业绩,利润增长46%,非常的好,希望能推动今日的股价。过去两个月,我已经数次建议趁调整低价买港铁,买港铁能赚价又赚息,未来几年,港铁车站上盖的房屋一一落成,那才是港铁利润的高峰期。

腾讯是否会带来惊喜?

业绩始终是决定股价的最重要因素,股王腾讯之所以能成为股王,就是因为每一次公布业绩都能令投资者惊喜,8月16日就是腾讯公布业绩的日子,记得留意。前日旭辉(884)业绩好,股价跳升,昨日轮到另一只内房股龙光(3380)公布好业绩,股价也逆市上升5.36%,在在说明好业绩能抵抗大市逆转的压力。

基建项目无法立即带来利润

昨日新加坡传媒报道,马来西亚规模庞大、全长600公里的铁路网开工了,中标的是中交建(1800),奇怪,香港财经新闻都没有报道。此外,由吉隆坡到新加坡的高铁也正在招标,又是一项大工程,只可惜,基建工程时间很长,不知什么时候才真正收到钱变成利润,因此,尽管中铁(390)中铁建(1186)与中交建不断在“一带一路”的项目中中标,股价依然未能反映这些利好消息。

我手上也持有少量这3只铁路基建股,等得有些不耐烦了,短期而言,还是基建所用的原材料钢铁股比较有炒作价值。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170811/49281/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->