富时大马吉隆坡综合指数(KLCI)在7月份横摆。至于本月8月份,大华继显(UOB Kay Hian)提出了两只投资者应该考虑卖出的大马股,并建议另外4只具备潜力的股票。

卖出

一、Kerjaya公司(Kerjaya Prospek Group, 7161)

大华继显较早前推荐的Kerjaya公司股价节节上升,本年(2017年)迄今升了38.5%。虽然这家公司的长期盈利增长前景向好,但其股价已追上其他中型建筑股。因此,大华继显建议投资者回吐套利,况且这只股接下来数个月内的上升空间也有限。

二、兴业银行(RHB Bank, 1066)

兴业银行即将完成与大马银行(AMMB)合并的磋商。大华继显表示,一旦合并落实,这将对兴业银行的盈利直接带来稀释效应,因为双方的收入来源可能会重叠。而合并可能带来的各项成本效益却需要时间来实现。

大华继显认为,在完成合并之后,兴业银行的成本与收入比例、来往户口与储蓄户口(CASA)比例及贷款与存款比例都将被削弱,由于大马银行在这几方面的数字都比较弱。此外,合并之后的集团将拥有业界内最低的贷款亏损保障能力——75% (已包括当局指定的储备金要求)。马来西亚银行业的平均数字为129%。

买入

一、东益电子(Globetronics Tech, 7022)

目标价:7.28令吉

大华继显指出,东益电子正把其新的感应器产品的产能提高,并着手规划第二期的产能扩充行动来满足需求。因此,预期公司的盈利水平将从3Q17开始大幅度提高,由于届时电灯感应器将开始全速带来贡献。

基于公司所开发的产品已投入商业性生产,尤其是其三维成像感应器,加上手势感应器的需求增加,所以大华继显预期公司接下来的业绩可能会带来惊喜。大华继显十分看好公司的前景,并预期它将于2018年取得强劲的93%净利增长

二、怡克伟士(Ekovest, 8877)

目标价:1.55令吉

建筑公司怡克伟士手上的订单总值80亿令吉新高水平,并预期这些合约将有助于维持公司接下来五到六年内的盈利。这还不包括潜在价值达62亿令吉的淡江大使高速公路(Duta Ulu Kelang Expressway,简称DUKE)第2A特许合约。

上述的DUKE工程是定于今年底签约,大华继显表示,公司正式签署合约将成为其一大催化剂,由于这份合约可能令其总订单额增加一倍。大华继显预期,DUKE第1及第2期可能挂牌上市(暂定于2018年年中)这个因素或会成为调整怡克伟士投资评级的另一个催化剂。DUKE首次公开售股的潜在集资额为可观的19亿令吉,而怡克伟士目前的市值为25亿令吉。

三、布米阿玛达(Bumi Armada, 5210)

目标价:1.01令吉

大华继显相信,今年是布米阿玛达扭转局势的一年。由于浮式生产储油卸油船(FPSO) Olombendo及浮式储油单位Malta首次带来贡献,所以1Q17的盈利料将提高。到了2H17,另外两艘FPSO (Kraken及Madura)将带来一整年的贡献,这也将对公司的业绩有利。

四、威城(VS Industry, 6963)

目标价:2.40令吉

威城即将为吸尘机组装合约启动三条生产线。由于既有产品的需求与日俱增及新业务美容护肤部门推出新产品,公司有望在FY18从其大客户赢得更多合约。从新、旧客户取得新订单都将成为其股价的催化剂。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170815/49422/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->