昨日收市后,国泰(293)联通(762)抢先公布业绩,国泰由盈转亏,石油对冲依然亏32.37亿元,导致最终业绩亏损20.5亿元,不知道这样的业绩建滔化工(148)的张国荣是否满意?如果国泰股价受压,建滔化工会不会趁低再增持?

我也持有少量的国泰,是见到建滔化工突然成为国泰的大股东之后,出于好奇而买,之后建滔化工再增持,我也增持,不过,总额依然是微不足道,玩玩罢了,有朋友以为我奋身与张国荣一起博一博,错了。

联通业绩是意想不到的好,我一直以为三家电讯公司中,联通竞争力最弱,所以才成为第一家混改实验企业,加入其他一大堆高科技的与电讯业有关的互联网企业,希望能改善业务。现在混改未正式完成,股价已经炒作多时,有些担心混改正式完成后会出现趁好消息出货的压力。

腾讯盈利激增70%

等呀等,等到5点30分,腾讯(700)终于出业绩,今年第2季盈利大增70%,上半年增加64%,越来越好,第2季比第1季再增加26%,如果第3季再比第2季好……

不过,上述看法只是我的一厢情愿,更重要的是大行的评价。腾讯业绩在股市收市后才公布,因此,是好过预期还是差过预期,要等今天股市开市后才知道。

上星期恒指急跌,昨日已收复部份失地,但是与上星期高位比较,仍然差2%,情况比不上美股,前晚美国道指与历史高位只相差0.8%,恒指无力重返高位,主要原因就是三头马车无力再创新高,昨日腾讯收市价与历史高位还差3%,不少投资者在腾讯公布业绩之前决定不赌了,不敢赌业绩,担心大热倒灶。

腾讯的确是个传奇,我从来没有见过一只股的业绩可以年年如此高速增长这么多年,腾讯的股价是用业绩撑出来的,不是靠炒作炒上来的。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170817/49476/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->