高昇(Cogent Holdings, KJ9)
股价 – $0.805
目标 – $1.12
公司的2Q16收入增加3.6%(与我们的预估相若),由于货柜箱终站业务的获利能力提高以及巴生港口自由贸易区(Port Klang Free Zone)第2期货仓首次带来贡献。公司宣布派发每股0.0313元的中期股息。我们认为这不会在明年重复,主要因为这次的派息占公司1H17每股盈利的92%。与往年的派息相比,这个比率非常高。公司取得现金的能力于2Q17保持稳健,营运活动带来的净现金年比增加24%。尽管货仓楼面依旧供应过剩,但预期从事货柜箱维修保养与清洗业务的合资企业所分享的盈利将会提高,以及裕廊岛化学品物流设施于FY19开始营运之后也将成为新的收入来源。维持买入。- 辉立证券(8月14日)

康福德高企业(ComfortDelGro Corporation, C52)
股价 – $2.31
目标 – $2.25
公司的1H17核心盈利低于预期,因大部份业务都表现疲弱。2Q17的核心盈利年比下跌7%,所有主要业务的息税前盈利(EBIT)都下滑,唯有公共交通服务业务的表现持平。德士业务的EBIT跌幅从1Q17的12%扩大至2Q17的17%,主要因私人召车服务带来激烈竞争。公共交通服务是唯一取得正面表现的业务,尽管其盈利遭蚕食,由于英镑走弱令英国巴士营运的业绩不佳,以及地铁滨海市区线第3期(DTL3)的初期成本增加。中期内潜在的增长动力包括定于1Q18开始服务的实里达巴士外包配套;DTL3将有助于地铁业务在2H18取得收支平衡;以及当局可能于2017年9月公布地铁汤申东海岸线的招标结果。维持持守。- 马来亚银行金英(8月14日)

泰国酿酒(Thai Beverage Public Company, Y92)
股价 – $0.93
目标 – $1.09
公司的9M17收入跌6%,由于目前仍是泰王逝世的全国哀悼期。不过,相关影响已减轻,因此我们认为哀悼期所带来的冲击正逐渐退去。也因此,预期酒精饮料消费将从FY18开始回升。3Q17的啤酒销量下滑8.7%,市场份额大致不变,约为40%。酒精关税所带来的影响应该不大,由于公司是市场巨头,通常能通过提高平均售价把额外成本转嫁给顾客。另外,公司为收购泰国240多家肯德基(KFC)快餐店而签署了协议。预期这将有助于提高盈利,并与公司拓展至非酒精收入来源的策略相符。维持买入。- 大华继显(8月14日)

丰益国际(Wilmar International, F34)
股价 – $3.42
目标 – $3.43
尽管鲜果串产量回升,公司油脂业务的2Q17税前盈利滑落68%,由于销售和加工等活动的毛利率下降。国际黄豆价格于2Q17波动不定,但公司得以从1Q16的单次亏损中回盈。与此同时,第二季通常是制糖业务的淡季,因此该业务的整体税前亏损提高,尽管其收入增加。虽然中国业务计划上市的消息或会吸引投资者对公司的注意,我们认为目前仍没有必要累积公司股票,由于中国业务上市的期限长达18个月,加上原棕油和黄豆价格都波动不定,而我们对价格前景也抱着谨慎的态度。维持中立。- 兴业证券研究(8月11日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170817/49494/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->