大华继显(UOB Kay Hian)分析师Andrew Chow在周四发表的一份报告指出,2Q17是一个令人鼓舞的季度,28%的公司报业绩高于大华继显的预期(1Q17 为24%),而符合预期的公司为51%(1Q17为44%)。优秀业绩集中在银行股及科技股,而令人失望的股只包括莱佛士医疗(Raffles Medical Group)及毅之安(Ezion)。

银行股推动市场盈利增长。华侨银行(OCBC)、星展集团(DBS)及大华银行(UOB)来自不良贷款的压力年比均减轻,同时它们的收费收入及资产质素也有很大的改善。大华继显对银行股的首选为DBS及OCBC

科技股火力全开。大华继显把向阳科技(Sunningdale Technology)的 2017/18净利预测分别提高14%/17%;而创业公司(Venture Corporation)的2017/18净利预测分别提高12%/3%。万德国际(Memtech International)也取得亮丽的业绩,其2017至2019净利预测提高5%至10%。大华继显对科技股的首选为向阳国际及万德国际

产业股表现不一;房地产投资信托(REIT)符合预期。凯德集团(CapitaLand)的2Q17业绩符合大华继显的预期,但城市发展(City Developments)则低于预期,后者是因为项目落成的时间令第二季获得的贡献比预期低。REIT的业绩大致符合预期,而腾飞房地产信托(Ascendas REIT)及星狮物流工业信托(Frasers Logistics &Industrial Trust)的业绩均高于预期,前者是因为从收购项目而来的贡献提高,而后者是因为可分配收入及利息存款的预扣税减低。大华继显对REIT的首选包括星狮物流工业信托;凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust);辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust)及腾飞房地产信托

船坞方面,胜科工业(Sembcorp Industries)的业绩符合预期,主要是因为新加坡公用事业及天然气抵消了在印度的亏损。事实上,胜科海事(Sembcorp Marine)的2Q17业绩高于预期,大华继显认为这可能是因为维修及提升工程的贡献增加。大华继显对船坞业的首选为胜科工业

大华继显调高海峡时报指数的目标。在公布第二季业绩后,大华继显把海指的目标从3,250点 提高至3,410点,并对那些价格合理、盈利透明度高及获益率不错的股只继续向好。

大华继显首选的股只包括:

星展集团 (买入,目标价:24.85元)

华侨银行(买入,目标价: 13.38元)

向阳科技(买入, 目标价:2.51元)

万德国际(买入, 目标价:1.18元)

凯德集团 (买入,目标价:4.30元)

星狮物流工业信托(买入、目标价:1.20元)

凯德商务产业信托(买入、目标价:1.90元)

辉盛国际信托(买入、目标价:0.80元)

腾飞房地产信托(买入、目标价:2.97元)

胜科工业(买入,目标价:3.57元)

新翔集团(买入,目标价:5.40元)

泰国酿酒(买入,目标价:1.09元)

永泰控股(买入,目标价:2.61元)

中国航油(买入,目标价:2.26元)

和通投资控股(买入,目标价:2.93元)

天津中新药业(买入,目标价:1.66元)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170818/49516/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->