建滔化工(148)建滔积层板(1888)公布业绩,记者会上,记者们更感兴趣的不是建滔的业绩,而是建滔大手买国泰(293)的事。

与建滔一起守两年?

但是,大家会很失望,原来建滔不会再增购国泰了,目前建滔持有9.9%国泰股权,太古持有45%,国航持有29.9%,建滔主席张国荣说,如果他再增持国泰而达到10%,建滔会被视为与太古、国航两个控股股东的有关联者,使到三者持有股超过75%,不能满足小股东必须达到至少25%的上市要求。幸好,张国荣也说,他对国泰的业绩充满信心,国泰股价已经见底,特别是守多两年,原油对冲合约到期,利润就会大幅上升,你愿意与建滔一起守两年吗?

建滔系的土地有价值

回来谈建滔,建滔化工今年上半年盈利增长45%,建滔积层板更好,盈利增长达1.4倍,为什么会如此爆升?原来,中央政府的供给侧改革,去产能、去库存的范围并不单单是煤矿、铝矿、钢铁厂等资源企业,也包括多种工业原材料,建滔化工与建滔积层板就是如此得益于国策。

建滔系还有一个潜在的,将来获利可能非常惊人的宝藏就是厂房的土地,建滔进入中国内地时间久,许多年前低价买的土地,现在已开始变成房屋出售,将来也会如此。

特朗普的计划还靠谱吗?

美股依然在下跌,投资者开始担心特朗普是不是能顺利推动他的减税计划?基建计划?这些都是过去半年推动美股不断创新高的最主要力量。

暂时而言,应该谨慎投资,连升7个月的恒指是有机会在8月份暂停,幸好,近期公布业绩的股多有优异的表现,业绩撑住个别股的股价与信心。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170821/49556/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->