以上图片取自Sedania创新的2016年年度报告

在目前世界各地科技股风起云涌之际,相信马来西亚股市中也有值得我们留意和投资的科技股。今天,我们先不谈有哪些大马上市的科技股可考虑作为长期投资,让我们先来看看这只至少可以作短线买卖的Sedania创新(Sedania Innovator)。这只股于2017年8月18日闭市价是0.34令吉。

大众投资银行(Public Investment Bank)研究部:

技术买入:预期在两个月内上升10%以上。
目标价:0.365令吉,0.395令吉
支持位:0.310令吉
止损位:0.285令吉

这几个月来,Sedania创新都没有跌至任何的新低水平,因此大众投资银行认为,这只股的股价调整期似乎已接近尾声,并可能将迎来回升的潜力。所以,谷底捞鱼的时机或许已经出现了。

来源:Bursa Station;大众投资银行研究部。蓝色线:10天移动平均线(闭市价);绿色线:26天移动平均线(闭市价)

来源:Bursa Station;大众投资银行研究部。蓝色线:10天移动平均线(闭市价);绿色线:26天移动平均线(闭市价)

根据技术图表,这只股的相对强弱指标(RSI)及平滑异同移动平均线(MACD)显示,目前仍是进场买入的合理水平,短期内的冲劲也料将继续加强。

倘若它能突破0.350令吉的阻力位,便可能进一步上探0.365令吉和0.395令吉的阻力位。然而,一旦跌破0.31令吉的支持位,这表示其股价已出现疲态。大众投资银行认为,这是一个交易员考虑止损的讯号。

马六甲证券(Melacca Securities):

目标价:0.365令吉,0.380令吉
支持位:0.310令吉
20天平均闭市价:走高讯号
9天、20天、60天EMA:走高讯号

另一边厢,马六甲证券在其技术分析报告中指出,Sedania创新在其120天指数移动平均(EMA)的水平之上形成反复突破高位后回撤的走势,而在这期间的交投量也增加。

来源:马六甲证券/M+Online

来源:马六甲证券/M+Online

MACD已转为绿色,而RSI是处于50点的水平,并正尝试突围而上。马六甲证券也表示,这只股有望走高,并可能在稍微出现盘整之后迈向0.365令吉和0.38令吉的价位。

Sedania创新是一家投资控股公司,旗下产品与服务包括手机通话时间分享/转移(airtime sharing)、大数据分析(big data analytics)(大量资料的分析)、环保应用程式(如电子账单处理)、物联网(IoT)以及金融科技(FinTech)。

相关文章:

科技股进一步走高的3大动力

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170821/49578/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->