电动汽车、太阳能板和风力发电等使用替代能源的科技崛起,虽然无人能预知未来,但石油的地位似乎岌岌可危。然而,于去年(2016年)进军能源领域的迪耐(Dagang NeXchange Berhad)在基本层面及技术分析两方面都有其诱人之处。

基本层面

迪耐的最大业务为资讯通讯科技(ICT),预期其未来的盈利中约60%会来自这个部门,而其余的盈利料将来自能源相关业务。若把每股0.036令吉的现金排除在外,公司目前正以9.6倍本益比(按FY18盈利预估而得出)交易,大大的低于其平均为20倍的10年历史本益比,加上其FY16-FY19的预估年复合增长率为18.7% (资料来源:彭博社共识数字),这只股的估值并不苛刻。

dnex financials_170821_chinese

ICT部门的最大收入来源是其为大马海关及贸易企业而设的全国单一窗口贸易海关系统(National Single Window)。其他大客户也多半是政府机关,例如提供外劳工作准证电子系统及公路收费系统等等。能源业务方面,公司于去年1月收购的油气服务商OGPC及子公司OGPC O&G已开始贡献盈利。而公司持有30%股份的浅水产油商Ping Petroleum Limited也将从英国海域内的Anasuria油区取得收入。公司预期它将能从油价逐渐回升的趋势中分一杯羹。

技术分析

在我们参看迪耐的技术分析结果之前,先了解一下其最近几天的股价走势:

今日(8月22日)开市:0.50令吉
截至上午12点30分的最高/最低:0.52令吉/0.50令吉
8月18日闭市:0.47令吉
8月21日闭市:0.50令吉

丰隆投资银行(Hong Leong Investment Bank)研究部:

目标价:0.55令吉,0.58令吉
支持位:0.46令吉,0.445令吉
阻力位:0.55令吉
止损位:0.435令吉
最长交易期:四个星期

丰隆投资银行的分析师表示,迪耐的每周图表出现了看涨Harami型态(俗称“孕妇型态”或“母子型态”),并预期这只股将试探0.50令吉到0.60令吉的范围

来源:丰隆的HLeBroking平台。

来源:丰隆的HLeBroking平台

来源:丰隆的HLeBroking平台。绿色线:200天简单移动平均线(SMA);黄色线:100天SMA;紫色线:50天SMA;灰色线:10天SMA;红色线:30天SMA

来源:丰隆的HLeBroking平台。绿色线:200天简单移动平均线(SMA);黄色线:100天SMA;紫色线:50天SMA;灰色线:10天SMA;红色线:30天SMA

公司股价从其在今年5月3日的0.69令吉10年高位回跌了33.5%至8月11日的0.445令吉低位。不过,其目前的每周图表出现看涨Harami型态;每日图表也出现了看涨吞没型态(bullish engulfing)(也称破脚穿头型态),而其目前的走势仍保持在其200天简单移动平均线(SMA)(绿色线)的水平(0.42令吉)之上

丰隆投资银行的分析师也指出,倘若能突破0.50令吉的水平,相信这只股将能迈向0.55令吉(30天(红色线)和100天(黄色线) SMA所在位置)的目标价,较长期的技术分析目标价则是0.58令吉。而两大支持位分别为0.46令吉和0.445令吉;止损位是0.435令吉。

相关文章:

5个可能影响马来西亚市场下半年表现的因素

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170822/49609/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->