恒基地产(012)今年上半年盈利按年上升64%,每股3.54元,派息0.48元,如果下半年也能维持每股赚3.54元,则每股全年利润将高达7.08元,与现价48.3元比较,P/E值将降至6.8倍,看来2017年全年业绩公布后又会有红股送,而且派息也会增加,去年上半年每股派息仅0.42元,因此,今年上半年派息金额已经比去年同期多了14%,数年前当恒地开始送红股后,我就多次推荐这只股,过去数年,每年股数增加10%,每股派息也增加,是双重的增加。

恒地今年上半年物业销售132亿元,按年增加113%,也保障了2018年至2019年的盈利。除了恒地,其他已公布今年上半年业绩的本地地产股皆有良好的表现,其中最重要是卖楼成绩,今年卖楼,明年或后年盈利全部入账,盈利会更上一层楼。

期待美股强力回升

美股稍为喘定,港股马上借势转强,但是,我依然对美股后市不放心,只有当美股出现强力回升,才能判定港股调整结束,昨日腾讯(700)由升转跌,进一步说明炒即日鲜的人很多,一见走势不妙马上争先逃跑。

我担任非执董及持有5万股的英达公路再生科技(6888)公布了一个好消息,即走出中国,首次成功地在南韩完成光州市道路养护工程,完成这项工程的企业不是英达本身,而是英达的合资伙伴,这是一个好的开始,昨日英达股价也上涨8.47%。

造纸大厂更上一层楼

紧接着建滔系公布优越业绩之后,理文造纸(2314)也公布一个很佳的业绩,盈利增长53%,理由也是因为中国政府对造纸厂的环保要求提高,小厂无法达标而关闭。看来,中国环保的要求会大大地改变工业现状,出现汰弱留强的趋势,小厂关闭,大厂更上一层楼。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170823/49633/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->