SI研究在7月初为大家报道过:《电子业蓬勃发展,赫比国际拥有进一步上涨空间吗?》。那时候,赫比国际(Hi-P International) 正经历轻微调整,我们便趁机分析其不断增强的基本面及投资优势。由于受到其亮丽的1H17业绩刺激,公司的股价从0.91元升至8月14日的每股1.50元多年来高位,意味着升幅超60%!

包括最近的升幅,赫比的股价从年初升高了194.1%至每股1.50元,让其成为2017年最受热捧的股票。话虽如此,随着1H17业绩报告期即将落下帷幕,市场的注意力将转移至即将在Jackson Hole举行的央行年度大会及美国债务顶限的对决

接下来呢?

随着大事即将发生,获利回吐可能出现,因为交易员为避开过度动荡的时期而减轻持股量。投资者预期联储局不会有惊人的发言,并期望联储局在年度大会期间维持其温和的立场。与此同时,美国违约很大机会发生,白宫为提高国家债务顶限而面对长时间的对决可能在近期内为环球股价带来压力

至于像赫比这类在短期内大幅飙升的股只,即将出现的动荡可能令其经历重大调整。从赫比的图表可以看到,截至8月21日,其股价回落至1.40元,我们认为在未来几个星期,赫比不会突破位于1.50元的重要阻力位。因此,现在进场可能不是最理想的时机,因为风险回报比率不会十分吸引。

等待良机

早前买入赫比的投资者值得鼓掌!我们希望有些投资者听取我们的意见,买入赫比并获利。如果你没有买入,不要因为“错失机会感到恐慌”而盲目进场。

虽然赫比目前的股价回落一些,但它的相对强弱指数(RSI)依然在70以上,反映了其股票依然处于超买区。蜡烛图表也确定其看跌走势,意味着这只股可能出现调整或最低限度因为交易员获利回吐而受压。移动平均线(一个比较滞后的技术指标)很可能会开始汇聚,而20天及50天移动平均线一旦交叉将意味着技术性而言这只股会进一步走软

从6月至8月的交易来看,赫比是在0.845元至1.50元之间交易。这只股可能会试探其位于大约1.35元的最接近支持水平,后者靠近23.6%斐波纳契回撤线(Fibonacci Retracement)。接下来基于38.2%及50% 斐波纳契回撤线的支持位是在1.25元及1.18元,后者十分靠近之前由阻力位转变为支持位的1.08元水平。投资者可以在这个水平累积,这个区间称为“黄金比率”(在50%至61.8%斐波纳契回撤线之间)。

话虽如此,赫比的股价似乎在上周五的1.385元低位盘整及受到支撑,如果这个水平在未来几个星期能够持守,赫比的股价可能重试其在1.50元的重要阻力位。

赫比国际图表

Hi-P chart

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170823/49642/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->