华侨银行投资研究(OCBC Investment Research,以下简称“OCBC”)于8月22日发出了一份报告,内容为其对新加坡房地产投资信托(REIT)第二季(2Q17)表现的看法,它也列出了其首选的4个新加坡REIT。

DPU增长持平

OCBC表示,其追踪的24个REIT所发布的第二季业绩符合预期。按年比较,平均每单位派息(DPU)增长持平,不及第一季的2.4%增长。第二季DPU增长主要由数据中心、工业和医疗REIT推动,但酒店、办公楼和零售REIT抵消了增幅。

DPU增幅较大的REIT是华联酒店信托(OUE Hospitality Trust, +31.5%)、亿达工业房地产信托(Viva Industrial Trust, +6.3%)和星狮物流工业信托(Frasers Logistics & Industrial Trust)。

营运表现有起色

OCBC在报告中指出,各类REIT的营运表现都有起色。比方说,办公室的租金看来正见底回升。零售REIT方面,购物人潮及租客的销售额都有进步。酒店REIT的新加坡每间客房平均收入(RevPAR)跌幅减少,而在海外市场如中国、马来西亚和日本取得增长。

美国持续加息的可能性减低

OCBC表示,与截至6月份的51.6%相比,美国联邦储备局在今年第三次加息的可能性已降至32.3%,这主要是因为一些FOMC成员认为通胀率仍偏低,联储局主席耶伦之前在国会发言时也表示,联邦基金利率(Feds funds rate)的长期中立水平(neutral rate)应会低于从前。换句话说,联储局可能不用那么快加息。

OCBC认为,基于市场中有大量资金流动,债券获益率差仍窄,新加坡REIT的获益率在近期内仍可能进一步缩减,但它建议投资者可逢低买入(buy on dips),因为估值被“拉低了”(stretched)。它将其给予新加坡REIT领域的评级维持在“中立”(Neutral)

首选的4大REIT

OCBC之前于6月5日将凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)列入其首选REIT的名单,原因是其表现可能落后。由于这个REIT的价格已上涨了8.4%,OCBC因此以华联酒店信托取代凯德商用新加坡信托。以下为OCBC首选的4个REIT:

华联酒店信托SK7)——评级:买入;合理价:0.82元

星狮地产信托J69U)——评级:买入;合理价:2.28元

吉宝数据中心REITAJBU)——评级;买入;合理价:1.39元

星狮物流工业信托BUOU)——评级:买入;合理价:1.22元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170823/49659/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->