新加坡交易所举行的牛市义跑(Bull Charge) 已决定在今年11月举行。这是新交所企业社会责任(corporate social responsibility,简称CSR)的部分活动。大家可能不知,CSR是一个很重要的课题,对上市公司的形象尤其重要。

新交所牛市义跑

这是新交所自2004起每年都筹办的活动,目的是联同金融社群及上市公司共襄善举。新交所牛市义跑涉及一连串的筹款活动来支援贫困儿童及家庭;残障人士及乐龄人士的需要。

所有善款将给予5个慈善机构,包括亚洲妇女福利协会(AWWA)、新加坡自闭症协会(Autism Association (Singapore))、飞跃社区服务(Fei Yue Community Services)、慈善共享服务组织(Shared Services for Charities)及公益金(Community Chest),主要是关怀及帮助它们,更重要的是,帮助弱势社群能过着更积极、有意义及舒适的生活。

今年,新交所义跑希望能筹得300万元,而其所举办的筹款活动包括慈善高尔夫球赛;慈善五人足球赛及在11月17日的年度慈善义跑

虽然慈善高尔夫球赛已经在5月5日于丹娜美拉乡村俱乐部(Tanah Merah Country Club)举行,但热爱5人足球的人士依然可以组队参加,赞助表格依然可以提交,直到9月15日。

企业社会责任

企业社会责任(CSR)是指企业在创造盈利及对股东承担责任的同时,亦要考虑到对各相关利益者做成的影响。CSR所付出的努力通常比法律上的责任高出许多。CSR的范围很广,其中包括环保议题、慈善活动、善待劳工及义务工作

鉴于企业的基本宗旨是通过派息或股价涨升来增加其股东的财富,那么,CSR除了增加营运成本外,它会为企业带来什么好处?

企业形象

Cone Communications在2015年所作的CSR调查显示,91%环球消费者期待企业不要只顾着赚钱,还需要采取负责任的行动及解决问题。参与CSR的企业通常会令人对其更忠诚;被视为更值得信赖及 最重要是给予人一个正面形象。

在建立起一个正面形象后,企业的回报是从消费者获得更多的收入,从而满足其增加其股东财富的基本宗旨。

随着地缘政治紧张局势升温,投资者的血压肯定也在飙升。因此,大家不妨轻松一下,齐来参与新交所的牛市义跑活动

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170824/49686/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->