凯德集团(CapitaLand)在8月23日宣布,它与亚洲电子商贸巨头阿里巴巴达成策略联盟。集团没有透露任何商业条款,只声明新协议涉及管理阿里巴巴的新上海总部。同时,集团也会在新加坡来赞达(Lazada Singapore)网站推出网上商店。

阿里巴巴持有来赞达83%股权。后者是东南亚最大型的电子商贸网站。阿里巴巴投资了超过20亿美元在来赞达

阿里巴巴在上海的新总部包含了4栋办公楼及一座四层高的零售裙楼。凯德集团将负责管理零售裙楼及其中一栋办公楼。这次合作让凯德集团可以通过线上线下的互动来重新为现代零售业定义。

凯德集团将会在来赞达推出店中店,把其在新加坡商场内的租户所售卖的货品聚集在这个电子商贸平台发售,消费者可以选择在凯德集团的商场取货。

网上与实体店的结合

商贸电子来势汹汹,尤其是亚马逊及阿里巴巴,令环球零售商的业务大幅下滑,新加坡拥有最多商场的凯德集团也难逃劫数。

这次的合作让凯德集团商场的租户可以适应零售业的新趋势,并可聚集在来赞达平台售卖商品及给予顾客CapitaStar奖励积分,利用电子商贸的潜在增长能力应可帮助零售商提高收入。

话虽如此,只是在网上售卖商品的模式可能不会持久,因为虽然数码频道可以带来方便,但消费者依然需要实体商店来提供实质购物经验和乐趣。因此,如果商场能结合实体及数码频道,必定可以引来购物人潮。

重新估值

上述的好消息刚好是在凯德集团公布了亮丽的1H17业绩后发表。1H17收入下跌6.37%,由于新加坡发展项目的贡献减少,不过,净利却上升88.6%至9亿6,600万元,因为获得重新估值收益及脱售资产。其子公司凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)的客流量从1Q17下跌0.5%逆转至1H17上升0.4%。

尽管产业领域普遍复苏及凯德集团不断传出好消息,但集团的股票还是以并不苛求的估值在交易。目前其股价大约是每股3.75元,意味着集团是以10.4倍过去12个月本益比交易,城市发展(City Developments)及华业集团(UOL Group)则分别以18.4倍及19.6倍在交易。

与此同时,集团目前的股价与账面值比大约为0.9倍或其账面值的10%折扣。随着客流量持续改善及经济前景较为明朗, 凯德集团的产业在未来季度可能会录得更多的合理值升幅。因此,以目前估值而言,我们认为凯德集团应会是一个不错的投资

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170824/49710/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->