本文是取自NRA Capital的研究报告。

NRA Capital的订阅服务可点击这里,视乎订阅期长短,价格从每日0.75元起。

将确认11亿令吉收入

亚斯达卡(Astaka Holdings)报FY16没有收入及毛利,因为当时采用的会计政策只是在项目完工后才可以确认收入。

不过,公司已改用FRS 115会计政策,后者是按照项目完工的百分比来确认收入,公司将会按此来重新整理其财务报表。

来自柔佛城镇One Bukit Senyum第一期及柔佛市议会总部大楼(柔佛城镇的一部分) 的销售约为11亿令吉,相等于整个项目总发展值大约20%。

我们预期公司在改变会计政策后,收入及盈利增长均会显示积极增长。

One Bukit Senyum 将成为新地标

第一期建筑已经在2017年6月盖顶,目前正进行室内设计及机电工程。

这个项目拥有两座高楼,被誉为是东南亚最高的住宅高楼,可以俯瞰整个新山的景色

第一期已售出大约70% ,我们预期随着第二期开始发展,销售将会提高。整个项目的总发展值约为54亿令吉

向其他项目发展

亚斯达卡不是一家只得一个项目的公司。它在边加兰综合石化发展项目附近开发了边加兰首个大型综合产业计划武吉柏拉丽(Bukit Pelali),在过去12个月,这个拥有3,884个单位的住宅项目已出售部分单位。

边加兰综合石化发展项目是由国油(Petronas)负责,并吸引到沙特阿美(Saudi Aramco)投资。预期这个项目可以提供7万个就业机会,并将会在2019年开始运作。因此,我们预期武吉柏拉丽将会大受欢迎。

主要风险

One Bukit Senyum的地标发展受到其他柔佛发展项目的激烈竞争。虽然我们预期公司在FY17及FY18将分别取得2亿6,370万令吉及4亿1,100万令吉收入,但公司需要为One Bukit Senyum第二期项目进行融资。

如果融资不顺利,预期在FY18末或FY19完工的计划将会延后。话虽如此,公司的净负债比不高,依然维持在20.4%低位。

还有就是,控股股东在马来西亚其他房地产拥有权益,因此利害关系人交易可能发生,如收购武吉柏拉丽项目。

合理值为0.130元

我们给予亚斯达卡的合理值为0.130元或者是0.296元重估净资产值(RNAV)大约56%折扣。潜在催化剂可能是建议中的新加坡与柔佛之间的地铁线

One Bukit Senyum步行5分钟便可抵达关税、移民与检疫大楼(CIQ Complex),如果新柔两地的交通更为方便,这将对项目的发展有利。

总的来说,我们对亚斯达卡自2015年11月上市以来的业务发展感到满意,但这个优势受到大市出现的风险抵消。我们给予这只股的评级为增持,重要考量因素包括平均回报高,以及高风险。

NRA Capital 是首家领有新加坡金融管理局执照的独立研究公司,为投资者提供独立高质素证券研究报告。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170828/49794/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->