大马时装零售连锁店巴迪尼控股(Padini Holdings)的FY17收入年比增加20.7%至15亿7,090万令吉,部份原因是公司在本财年多开了14家新店。但销售成本增加更大的25.5%至9亿5,210万令吉,因此毛利只提高14%至6亿1,880万令吉,毛利率下降2.3个百分点至39.4%。这是由于公司决定把售价维持不变,尽管成本与日攀升。同时公司也采取了更严格的存货政策,使到存货注销和减记额提高。

若不包括注销存货的3,220万令吉开支,FY17核心净利是增加34.4%至1亿8,960万令吉。每股核心盈利提高14.6%至23.9仙。公司宣布派发每股2.5仙的股息,FY17股息合计11.5仙(包括已于6月30日派发的1.5仙特别股息),但肯纳格研究(Kenanga Research)原预期全年股息会达到14.5仙。公司的FY16总股息亦是11.5仙。

MIDF投资研究(MIDF Research)指出,本地时装零售市场充满竞争,并预期巴迪尼下个财年的本地销售额将会回落因此公司最近在柬埔寨设立业务乃明智之举。然而,基于其柬埔寨业务仍处于初期阶段,相信不会在短期内对公司的业绩带来任何显著的影响。

另一边厢,肯纳格表示,公司的品牌店以注重物有所值的消费者为主是恰当的策略,而重整Vincci及Seed两个品牌的行动也已见效果。肯纳格预期公司将能维持其获利能力由于其品牌组合强劲及门市数量不断增多。据悉,公司打算在FY18多开12家店

巴迪尼控股的一年走势。图源:彭博社

巴迪尼控股的一年走势。图源:彭博社

巴迪尼昨日(2017年8月28日)闭市报4.06令吉;今日开盘4.06令吉,截至下午3时的最高价为4.14令吉,最低价为3.79令吉。其52周股价范围是2.26令吉至4.31令吉之间,目前的每股账面值约为0.84令吉,股价与账面值比约为5倍,净杠杆比为正数净现金。

自从肯纳格把巴迪尼的评级上调至‘表现超越大市’至今,公司股价已上升了29%。肯纳格表示,公司的资产负债表稳健,营运现金流强劲,加上约为3%的股息获益率,预期股价将受到这些利好因素的支持。肯纳格把其对公司的FY18盈利预估上调20%至2亿2,450万令吉。

肯纳格研究:

重申表现超越大市:预期总回报会超过10%。
目标价:从之前的3.80令吉上调至4.60令吉

公司目前正以约16倍本益比交易,比其15倍的七年历史高位还来得高。MIDF认为,公司短期内的股价或会因投资者纷纷回吐套利而走软。不过整体而言,MIDF依旧看好这只股因为开设更多新店及日后拓展至其他地域市场等行动都将对公司的业绩有利。

MIDF投资研究:

中立:预期未来12个月内会上升或下跌15%。
目标价:从之前的2.98令吉上调至3.79令吉

相关文章:

THE FIFTH PERSON:巴迪尼控股 – 你不可不知的6个优势

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170829/49832/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->