网联宽频信托 (NetLink NBN Trust)是于2017年7月19日上市。大华继显(UOB Kay Hian)和星展集团研究(DBS Group Research)在8月29日发出的报告中,都给予这个商业信托“买入”(Buy)评级。

如果你熟悉股神巴菲特(Warren Buffett)的投资理念,就会觉得巴菲特应该也会投资于NetLink。

护城河

网联宽频信托的业务是设计、建造、拥有和经营新加坡新一代全国宽带网络(Next Gen NBN)所使用的无源光纤网络基础设施(passive fibre network infrastructure,包括管道、光纤电缆和中央办公室)。

大华继显和星展集团研究(DBS Group Research)都指出,基于NetLink是新加坡唯一从事上述业务的业者,其网络覆盖全国,而且也获得政府拨款,市场上难出现另一家业者与公司竞争。

业务简单易懂

简单来说,新加坡人能用光纤网络上网,都是靠这家公司。

Netlink Passive Infrastructure

电讯公司(如新电信、M1)要提供光纤网络服务,就必须付费给NetLink。其两大收入来源是每月收取的连线费用,以及安装终端点(termination point,就是OpenNet的插座)时收取的费用。所以,只要有人要使用光纤宽频网络,NetLink就有收入,而且它不用花钱进行宣传以吸引用户。

前景光明

一家公司的产品或服务是否会一直有需求、需求是否可能增加,也是巴菲特选股的其中一个标准(如吉列的剃须刀)。

新加坡目前正朝发展为“智慧国”的目标迈进,在物联网科技持续发展之下,越来越多产品和服务将与网际网络挂钩,使用光纤宽频服务的用户将随之增加。大华继显预测,在2016年至2021年之间,住家用户和非住家用户的年复合增长率(CAGR)将分别为7.2%和10.1%。星展集团研究则预计,在2017年至2020年之间,住家用户和非住家用户的CAGR将分别为8%和10.6%。

另外,新加坡的第四家电讯业者TPG Telecom即将加入战局,这点对NetLink有利。

目标价与股息

大华继显设定的目标价为0.93元,它预计NetLink的FY18和FY19股息获益率将分别达到5.6%(年度化)和6%。

星展集团研究的目标价为0.95元,它预计NetLink在FY18-FY19的每单位派息(DPU)将增长6%。

NetLink Values

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170830/49890/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->