恒指前两天升破28000点后马上回调,昨日,再破28000点,总算站稳了,下一个目标是“大时代”高位。情况应该也会是一靠近那个高位时,就会出现急速的调整,但是,调整不会维持得太久。不久之前,恒指由27800点水平调整至26800点水平,相信已经淘汰了一批信心不够的股民,只是,目前股市充满炒即日鲜的情绪,人人短炒,炒即日鲜者一见大市转调,肯定毫不犹豫的抛售,造成一创新高就急速调整的现象。

中资银行股业绩不错

不久前我有指出,恒指虽然创新高,但是已经不再是由三头马车领跑,新的板块炒起了,中资金融股是其中一个重要的板块,这个板块至今仍在领导市场。昨日,多家中资银行股公布业绩,都算是不错,其中中银香港(2388)最好,当然,这几只股的股价在公布业绩前已炒上,因此,如果今日股价不升反跌也不奇怪。

不过,大家记住,好消息就是好消息,如果有短炒者趁好消息沽货导致股价下跌,是可以考虑买入的。

恒指重新发力的另一理由

近日,市场传出有中资金融企业在出售2015年“大时代”后强力救市的蟹货,消息不知真假,但是,不论真假,都是一件好事,这表示A股已经回升到强力救市者可以在不亏损的情况之下离场。

这些强力救市者都是国企,手上资金充足,救市后股价下跌可以死守,不会止蚀,如果现在可以沽货,这说明他们救市时的成本就是上海证券指数3300点至3400点水平,所以当指数上破3300点,向3400点进军时,这些企业松绑了。强力救市的企业能够松绑,甚至转亏为盈,盈利也会出现在今年年底的业绩总结中,明年公布业绩时多一些喜讯,这也是近来恒指重新发力的理由之一。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170831/49910/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->