最近逛书店,看到一本关于理财投资的书,作者是曾担任基金经理、获路透社誉为“击败华尔街的无名小子”的台湾人阙又上,书名为《华尔街操盘手给年轻人的15堂理财课》网上试读)。

Cao Pan Shou 15 Lessons

他在书中提到了达致财务自由的十个方法:

一、确立财务自由是必须达成的目标和坚定信念

一个人成功的机会有多大,就要看他愿意做出多大的牺牲。唯有下定决心要达到财务自由的境界,坚定不移,才有可能成功。

二、换上有钱人的脑袋

单靠工作,比较难达到财务自由的境界。有钱人都是靠投资、拥有资产来取得被动收入,钱滚钱。

三、全力抢下第一桶金

要种出大树,日后乘凉,就要先种下树苗。有了第一桶金,才能赚取更多回报。

四、不断精进专业能力

第一桶金可以有好几个来源,专业知识和能力不只能带来第一桶金,还可以带来源源不断的矿脉。

五、不管收入多少,一定要有20%以上的储蓄

每个月都要把至少20%的收入储蓄起来,绝不妥协。

六、不断找寻扩大收入的来源和方法

如果有时间和能力,可考虑从事一些自己感兴趣的“副业”,增加收入,这样能更快赚到第一桶金。

七、纪律性的投资

投资者要克服贪、怕、没有耐心这三个问题,持续投资。

八、追求合理实际的投资报酬

致富的秘诀不在于短暂而不持续的高报酬,而在于稳定的复利增长。投资者必须了解自己的强项,不能只想着靠一些操作技巧把小钱滚成大钱。

九、活用资产配置的投资战略

攻守并重,依照个人的风险承受力买入各类股票或基金。

十、追求均衡的人生财富

追求均衡的“人生财富”(包括健康),不能达致了财务自由,却错过了其他人生的精彩,均衡的财富才是人生真正的财富。

 

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170831/49924/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->