上周结束的Jackson Hole央行年度大会并没有带来惊人消息,联储局主席耶伦及欧洲央行行长德拉吉均没有为未来货币政策提供任何细节。尽管朝鲜在8月29日早上试射的飞弹飞越日本,但由于美国没有对这次挑衅作出激烈反应,受摇晃的市场很快便恢复正常。过去两周,美国道琼斯工商指数微升0.7%至21,892.43点。

恒指在灾后勇往直前

亚洲方面,中国的上证综合指数受到大企业的强劲盈利推动,于8月25日首次突破3,300点阻力位后,稳守不跌。截至8月31日,上证综指过去两周上升了2.8%,收报在3,360.81点。受到A股的推动,香港股市在台风天鸽远离及恢复交易后勇往直前。恒生指数跳升3.4%,报收在27,970.30点。日本的日经225指数则作横摆,微升0.9%,报收在19,646.24点。

新加坡企业与外企合作

本地方面,新加坡7月份的制成品价格指数年比增长3.9%,增幅比6月份的2.5% 来得高。统计局公布的数字显示,7月份的消费物价指数连续第21个月下跌,与上个月的0.7%跌幅相同。

康福德高企业(ComfortDelgro Corporation)的股价在8月23日飙升8.8%,因为有消息传出它可能与召车公司优步(Uber Technologies)携手合作。与此同时,凯德集团(CapitaLand)也宣布与电子商贸巨子阿里巴巴合作,为其管理在上海的新总部及在新加坡Lazada推出独家网上商场。海峡时报指数过去两周微升0.8%,收报在3,277.26点。

展望未来,市场下周将聚焦于美国公布的重要数据及包括美国债务顶限与联储局缩表可能引发的议题。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170831/49947/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->