上周五,美国道指微升,应该有助今日港股开市的表现,其中数家资讯科技股股价再破顶,创新高,希望香港的股王腾讯(700)也因此得到支持。8月17日,腾讯创341元的历史纪录,之后在8月29日调整至314.6,调整幅度7.7%,不算大。这样的幅度,没有趁低吸纳的诱因,也没有恐慌抛售的压力,整体股市依然处于不同板块轮流炒的阶段。

难投资,适合投机

这个阶段很难投资,只适合投机,上周五恒指又是高开低走,这种走势在近日发生了好几次,每次高开都是突破性的高开,或破两年新高,或破28000点,带来短暂的憧憬与兴奋,但是,获利货马上排山倒海而出。

幸好,板块轮流炒意味着所有的板块都会炒起,开始时是三头马车,然后是中资金融股、本地地产股,现在轮到澳门赌业股,接下去应该轮到公用股、收息股,领展(823)已经静静地又创历史新高价。

假消息频传

近来,中国出现了一些隐姓埋名的沽空机构或个人,过去一段时间,就出现过关于复星(656)主席郭广昌的假消息,也出现过万达集团王健林的假消息,假消息虽然很快被澄清,但有关企业的股价的确出现过急跌,对不是很大的炒家而言,一天的急跌就足以平淡仓,赚了钱远走高飞。

因此,下次若再有类似的坏消息,手上有股者要保持镇定,不要因恐慌而抛售,等多一天,若是假新闻,相信一天之内会得到澄清,我手上也持有复星国际,也没有因为出现不利于郭广昌的新闻而自我紧张,近日,复星公布业绩,利润同比增长33.6%,股价也因此高升。

H股料将上升

恒指升至28000点水平后,平均P/E值已达15倍,不算便宜,比较之下,恒生指数系列中的国企指数就相对较低,不足10倍,配合着近日内地A股上升,H股也应该会跟着上升,所以我也持有恒生H股ETF(2828)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170904/49959/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->