过去一个月,随着投资者继续获利回吐,海峡时报指数的跌幅扩大,从3,346.02点下跌至2017年8月25日的 3,262.61点,跌幅达到2.5%
展望未来,海指预期在9月持续走低,由于市场依然受到来自朝鲜的地缘政治风险冲击及特朗普的管治充满变数。

那么,投资者可以怎样从8月份的较低回报卷土重来?分析师建议大家留意以下4只小股

1. 莱佛士医疗(Raffles Medical Group)

Raffles Med

莱佛士医疗最近公布的2Q17业绩反映了公司正在面对的逆风。

不过,分析师认为,莱佛士医疗在中期的庞大扩充计划将有助刺激其股价升高,由于公司将演变为一个区域医疗保健业者。
莱佛士医疗的管理层强调,集团在中国筹办的医院预期在三年内可以让其EBITDA (息税折旧及摊销前盈利)取得平衡。

管理层也指出,集团于重庆筹办的医院将会在2H18开业,大约拥有120名医生(80名为当地医生)及250张病床。

大和证券资本市场评级: 买入;目标价为 1.46元

2. 新航工程(SIA Engineering)

新航工程的长期发展将受惠于三个重要的长期趋势。

首先,分析师注意到,新航(Singapore Airlines)的机队在未来十年预期将增加50%,这意味着新航工程的维修工程将会增加。

新航也一直与原设备制造商(OEM)合作,像波音及空中巴士,为其机队提供机队管理及机身维修服务。新航工程将从新航与OEM的合作中成为最大的受惠者

此外,新航工程也与GE航空组合资,为GE90 及GE9x班机在未来三年提供全面的维护、整修及大修服务

还有,四搭客大厦在2H17开幕后,来往新加坡的班机服务将会增加,新航工程的维修服务也将会随着增多。

大和证券资本市场评级: 买入;目标价为 4.10元

3.中国外运(Sinotrans)

Sinotrans

中国外运是在香港交易所上市的大型中国物流公司。随着环球贸易及船运业复苏,中国外运可从中受惠。

物流业似乎从过去三年的谷底回升。分析师预期,复苏的趋势将会持续及延伸至2018年,由于环球贸易好转

鉴于中国外运的表现滞后于其物流同行之后及市场情绪与其盈利力获得改善,投资者在未来几个月相信会对中国外运感到兴趣。

大和证券资本市场评级: 买入;目标价为 5.00港元

4. 泰国酿酒(Thai Beverage Public Co)

泰国酿酒的子公司最近宣布与美国上市公司百胜餐饮集团(Yum Brands)签定买卖协议,将收购在泰国超过240家现有及陆续开张的肯德基快餐店。泰国酿酒指出,以品牌及分店的市场份额而言,肯德基是泰国首屈一指的快餐店。

分析师认为,这次的收购让泰国酿酒可以进一步打进饮食业及对消费趋势有更深的认识。

泰国酿酒因此会更接近其计划的2020愿景,即集团50%的收入贡献将会 来自酒精饮品以外的领域

兴业证券研究评级: 买入;目标价为1.10元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170904/49972/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选