8月31日是马来西亚的独立日,国际金融协会(IIF)也在上个星期四发出了一份分析马来西亚经济状况的报告。IIF在报告中谈到了它对马来西亚下一届全国大选的看法。

激烈选情可能令市场波动

马来西亚必须在2018年中之前举行大选,IIF认为下一届大选的战情可能会相当激烈,进而令市场起伏波动,因为美国正令其货币政策逐步归于正常,外资也持有许多马来西亚的债券。

反对党将主攻的课题

IIF表示,在与前首相马哈迪所领导的土著团结党结盟之后,反对势力有所增强,但要自1957年独立以来首次战胜国阵并执政,仍是一项艰巨的任务。

IIF指出,反对党将主攻的课题,包括一马发展机构(1MDB)掀起的争议,物价上涨而薪水不涨的问题,以及一些限缩自由的政策所带来的影响。

另外,土展局全球创投(Felda Global Ventures)管理失当和舞弊的问题,也可能影响选情。 土展局全球创投于2012年上市,其目前的股价比当年的招股价低了70%。

相关文章:

5个可能影响马来西亚市场下半年表现的因素

5个可能影响马来西亚市场下半年表现的因素

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170904/49974/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->