昨日恒指一度上升131点,也一度下跌55点,最后平收,上升1点。这样的走势玩死人,最令人失望的应该是股王腾讯(700),竟然由急升4元变成倒跌,腾讯是三头马车之首,在8月17日创出341元高位后,调整至今,另外两头马车汇控(005)友邦(1299)的调整期更长,双双在8月2日见顶后急急调整,现在算是在低位反弹,但是反弹疲弱。

在这段期间,恒指曾创2年新高,依靠的是其他板块的上升,因此,从乐观角度来看,股市是开始走向全面上升的方向。

一个多月前,恒指成份股除了三头马车外,什么也不升,现在许多板块上升。只是,三头马车在恒指成份股中所占的比重较高,这三只股遇上压力,恒指虽能创新高也压力重重,连成交额也下降了,许多小股民选择观望。

“核弹是不可能出现的”

传媒上出现大量分析朝鲜半岛局势的文章,我不建议花时间去阅读,读得太多,自己越乱,我只想告诉大家一个简单的观察:核弹是不可能出现的,广岛与长崎是人类历史上最后两枚核弹灾难,今日的核战结果是人类毁灭,世界末日。

既然是世界末日,何来股市、金钱?当然,股市会利用种种消息炒作,那也没办法,就任由别人去炒,自己小注怡情,或当个观众。朝鲜半岛每一次的危机,都是机会,只可惜,现在投资者也很清楚核战打不起的结论。因此,每一次核战惊魂,股市受到的打击也不算大,调整幅度还没有达到“别人恐慌我贪婪”的水平,因此也只能是小注玩玩。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170906/50059/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->