9月4日美股休假,9月5日美股复市大跌,很正常的跌,是北韩核试所带来的,美股跌,港股再跌,不过,部份蓝筹总算开始反弹,昨日恒指再下跌0.46%,但是有16只恒指成份股逆市上升,不算恐慌。

香港中型地产股表现不错

数个月前,仙股、壳股大爆破,至今未恢复元气,不过,导致一些人将精力全部放在蓝筹股,不过,我也留意到一些中型地产股股价表现得相当不错,昨日人称“陆叔”的陈永陆在本报专栏推荐的奥园(3883)竟然一日之内上升15.45%,

此外,近日股价表现得非常好的中型地产股有禹州地产(1628)、佳兆业(1638)、龙光地产(3380)、旭辉(884),其中禹州地产的大本营在厦门,厦门是习近平起家的地方,近日金砖五国会议就是在厦门举行,习近平主持开幕礼时一开始就先介绍厦门这个城市,看来,厦门必成为中国中央力捧的城市。

恒指成份股“高处不胜寒”

昨日尽管恒指下跌,但是南下的钱仍然不少,上海港股通余额是91亿元人民币,深圳余额是96亿元人民币,奥园就是深圳港股通流入的热门股,前阵子,内地南下的钱热捧三头马车,现在已经大幅转变,现在则热捧二线中型股,能够列入沪港通、深港通的股不会是前些时候爆破的壳股,因此现在内地资金则通过正式的渠道南下追捧二线中型股。

二线中型股就算出现炒作,也很少会突然上升10倍,然后急跌9成,安全感较高,在恒指八连升之后,许多人感到恒指成份股已经高处不胜寒,转炒二线中型股。

昨日特首林郑月娥说特区政府将推出“港人首置上车盘”,详情会在施政报告中说明,一般估计售价会比居屋还低,不知道会不会改变目前的房地产市道?

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170907/50113/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->