在《股市资讯》第570期,我们为大家报道过UMS控股(UMS Holdings)(请点击这里),基于技术分析,我们认为有必要为短期交易员及长期投资者跟进这只股。

UMS曾经是投资者的宠儿,他们尤其欣赏这只股具备增长及派息优势。不过,其股价在8月14日升至1.175元高位后便大幅下滑。 我们提到:“在没有明显的原因下股价大幅滑落令许多投资者感到迷惑,有些投资者把矛头指向集团随着公布业绩提出每4股发1股红股的建议。”

这是否“趁好消息出货(sell on news)”的情况?又或者是投资者担心发红股会导致大量股票涌现? 有见识的投资者可能预期半导体业将会放缓,因此早一步把股票抛售。

无论原因为何,从图表来看UMS的走势实在令人失望

UMS

UMS的股价自从2017年5月26日及2017年6月2日两次攀升至1.27 元历史高位后便难以恢复往日的光彩。第一次尝试是在6月尾,从0.935元升高至7月20日的1.145元后便失去动力,回落至7月28日的1.025元,之后涨升至8月14日的1.175元高位。

在8月14日当公司宣布亮丽的业绩及计划发红股后,其股价像扑克牌一样,接连下跌至9月6日的0.915 元,这不是一个好兆头。

UMS近期的高位有序地一个比一个低,而其股价比1.27元高峰已下跌了28%!这已经是步入熊市区。尽管以最近8月14日的1.175 高位至9月6日的0.915元低位计算,跌幅已达22%,也明显是一个熊市讯号!

移动平均及死亡交叉

利用简单的移动平均(MA)来分析,卖出讯号在多个情况下触发。第一个危险讯号出现是当19天MA在7月初从上而下穿过50天MA形成第一个死亡交叉。但当19天MA在8月11日尝试从下而上穿过50天时,只不过出现假象,在8月14日出现的跌幅显着地逆转了这个信号。

不久后,19天MA在8月22日再从上而下穿过50天MA,并在8月28日从上而下穿过100天MA。一旦19天MA穿过较长期间的MA,明显说明这是一个极为看跌的图形。另外,我们也注意到,50天AM也与100天MA在9月6日形成一个死亡交叉

相对强弱指数/随机动量指标出现疲态

或许有些人会说相对强弱指数(RSI)及随机动量指标不是很好的指标,我们认为对技术分析初学者来说,这是最容易理解。的确,在利用这些指标外,还要加上另一些指标及很多经验,才可以预测未来走势。

从RSI 图表来看,尽管UMS从超卖区回弹,但我们看到它再次朝超卖区前进。在跌至30后,股价尝试回弹。不过,虽然它目前在40 ,但股价的走势告诉我们进场的投资者不多,RSI可能会在下一个调整期跌穿30

UMS2

同样地,随机动量指标(stochastics)开始走高但失去动力,尽管股价停滞不前,这意味着股价可能有更大的下跌空间,尽管指标的走势示意它依然走高。投资者必须注意,随机动量指标是属于滞后指标,因此,当价格下跌后,它才会反映在你的图表软件上。

支持位在哪里?

如果你在找支持水平,在0.87元至0.89元的缺口可以找到。当这个缺口填补后,在买入这只股前先要留意一些稳定讯号。在这个水平之下,另一个有意义的支持位是在0.78元,这是2014年6月形成的高位,刚巧是公司宣布派发红股的时候。是巧合吗?

在2014年6月,UMS的股价在0.78元高位下跌,并在接下来的10月于0.425元见底,跌幅足足高达45.5%!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170907/50133/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->