恒指再向下调整,不过,昨日提到的中型股仍继续炒,北水南下的力度更强,前日有22亿人民币南下,昨日南下的资金更高达34亿人民币,买的都是二线中型股,相信不少散户也已经跟随这个大趋势换马,卖掉蓝筹股改炒二线中型股。不过,炒作二线中型股有时运气差时,会碰上管理层趁股价高时以折扣价配股集资,这是防不胜防的。

昨日,禹州地产(1628)就是趁高价折扣8%配股,因此,参与炒作二线中型股应该分散炒作,反正炒起的股不只一只,而是多只一起炒,一注独赢会变成一注独输。

今日再向大家列出多几只股价创52周新高,同时获得北水热捧的股让大家参考,那是:玖龙纸业(2689)、雅居乐(3383)、中国金茂(817)、碧桂园(2007)、金斯瑞(1548)、越秀地产(123)、三生制药(1530)、复星国际(656)

Sisram是全球第五大供应商

复星医药(2196)分拆旗下Sisram(1696)上市,Sisram是第一只在香港上市的以色列企业,是数年前复星在以色列收购的企业,专门做能量源美容医疗器械。原来以色列在这方面的技术世界第一,Sisram是全球第五大的能量源美容医疗器械供应商,而排第一至第四的供应商有三家也是以色列公司。以色列人口只有800多万,比香港多一点点罢了,而科技水平却如此高,令人惊叹,也佩服复星集团懂得到以色列寻找机会,更后悔当年复星医药上市时没有买,因此我决定申请Sisram新股。

不知道是不是受到Sisram上市的刺激,复星医药的母公司复星国际的股价近日也大幅造好,创52周新高,我在3年多之前以5元的价格买入此股,后来炒到20元以上,同时在高位配股集资,可惜集资后股价无力再上。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170908/50157/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->