Quote 08092017

原文:

Ignore the stock market, ignore the economy, and buy a business you understand.

谁说的?

巴菲特(Warren Buffett)。

启示与讨论

买卖股票,有时候看起来是一件很难的事情,因为影响股价升跌的因素很多,比如宏观经济的状况、地缘政治形势、政府政策、大市的走向等等。

但是,归根结底,一只股值不值得投资,始终是看一家企业的实力,以及其产品和服务是否会一直有需求。而且,以“能力圈”(circle of competence)这个概念来看,投资者要懂得“量力而为”。

相关文章:

Rusmin Ang:投资者应该“量力而为”的3个原因

Rusmin Ang:投资者应该“量力而为”的3个原因

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170908/50166/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->